Vkusnushka

Интересные рецепты

Луковые блинчики

Фото: img.freepik.com


Приготовление ароматных блинов с луковым припеком не требует особых усилий. Их можно наполнить разнообразными несладкими начинками, подавать в качестве альтернативы хлебу к первым и вторым блюдам или брать с собой на работу.

Описание приготовления:

Эти луковые блины особенно хороши в сочетании со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Важно не пережаривать луковую нарезку, поскольку она дополнительно прожарится в блинном тесте в течение 1-2 минуты.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 250 мл (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 6 ст. ложек (без горки)
  • Масло растительное 40 мл (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
  • Лук репчатый 2 штуки
Еще рецепт:  Яблочные оладьи с овсянкой и морковью

Количество порций
2

Как приготовить «Блины с луковым припеком»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Лук очистите от шелухи и тщательно промойте под проточной водой.

В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбивайте смесь венчиком в течение 1-2 минут.

Добавьте пшеничную муку и осторожно перемешайте ее с тестом. Влейте 20 мл растительного масла и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы активировалась клейковина.

Очищенные луковицы необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Выложите полученную луковую зажарку в миску или на тарелку.

Равномерно распределите часть луковой зажарки по дну смазанной маслом и разогретой блинной сковороды.

Еще рецепт:  Пышные дрожжевые блины на молоке

Аккуратно вылейте тесто на сковороду, стараясь распределить его по поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1-2 минуты до появления румяной корочки.

После этого переверните деталь и поджарьте ее с другой стороны в течение аналогичного периода.

Повторите этот процесс и приготовьте остальные блины с луковой начинкой, подавайте их к столу горячими.

Похожие рецепты