
Приготовление ароматных блинов с луковым припеком не требует особых усилий. Их можно наполнить разнообразными несладкими начинками, подавать в качестве альтернативы хлебу к первым и вторым блюдам или брать с собой на работу.
Описание приготовления:
Эти луковые блины особенно хороши в сочетании со сметаной или чесночным соусом, чесночным майонезом. Важно не пережаривать луковую нарезку, поскольку она дополнительно прожарится в блинном тесте в течение 1-2 минуты.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 250 мл (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Мука пшеничная 6 ст. ложек (без горки)
- Масло растительное 40 мл (20 мл. — в тесто + 20 мл. — для жарки лука)
- Лук репчатый 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Блины с луковым припеком»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Лук очистите от шелухи и тщательно промойте под проточной водой.
В глубокой емкости соедините куриные яйца, добавьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбивайте смесь венчиком в течение 1-2 минут.
Добавьте пшеничную муку и осторожно перемешайте ее с тестом. Влейте 20 мл растительного масла и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы активировалась клейковина.
Очищенные луковицы необходимо нарезать небольшими кубиками. Затем обжарьте их в растительном масле на сковороде до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Выложите полученную луковую зажарку в миску или на тарелку.
Равномерно распределите часть луковой зажарки по дну смазанной маслом и разогретой блинной сковороды.
Аккуратно вылейте тесто на сковороду, стараясь распределить его по поверхности. Обжаривайте блин с одной стороны в течение 1-2 минуты до появления румяной корочки.
После этого переверните деталь и поджарьте ее с другой стороны в течение аналогичного периода.
Повторите этот процесс и приготовьте остальные блины с луковой начинкой, подавайте их к столу горячими.