Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажанные блинчики

Фото: img.freepik.com


Осенью стоит обязательно приготовить блины с начинкой из баклажанов. Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и подавать в качестве холодной закуски со сметаной, майонезом, кетчупом или чесночным соусом.

Описание приготовления:

Предлагаем вам попробовать изготовить очень вкусные блины с баклажанами — подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом и другими соусами. Вы можете предварительно запечь овощи в духовке или обжарить баклажанную мякоть на сковороде, удалив кожуру и плодоножки. Не ограничивайте себя, дайте волю своей кулинарной фантазии.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки (тесто)
  • Кефир 200 мл (любой жирности, в тесто)
  • Кипяток 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 30 мл (в тесто)
  • Баклажан 2 штуки
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Хлеб в духовке

Количество порций
4

Как приготовить «Блины с начинкой из баклажанов»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Баклажаны промойте под проточной водой, сделайте в них проколы ножом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.

В миску или салатник перелейте кефир любой жирности, добавьте куриные яйца и щепотку соли. Тщательно взбейте венчиком.

Начните с добавления кипятка и немедленно перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмесите ее в жидкую смесь. В заключение влейте растительное масло и повторно перемешайте.

Начните с разогрева сковороды и смазывания ее растительным маслом. Затем вылейте на сковороду примерно половину половника теста, придайте ему округлую форму и выпекайте блинчик с обеих сторон в течение 1-2 минуты. Повторите эту процедуру для всех блинов и дайте им немного остыть.

Еще рецепт:  Вишневый торт на муссе с зеркальной глазурью

Избавьтесь от кожуры запеченных баклажанов и поместите мякоть в подходящую емкость, например, в пиалу или креманку.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривайте мякоть баклажанов. Процесс займет около 3-5 минут, периодически помешивайте и разминайте вилкой. Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока или томатной пасты.

На каждый блин выложите 2 столовые ложки баклажанной начинки, заверните боковые края, а затем сверните в рулет. Повторите эту процедуру со всеми остальными блинами.

Предлагаем подавать блины с баклажанной начинкой вместе с разнообразными соусами. Наслаждайтесь трапезой!

Похожие рецепты