
Осенью стоит обязательно приготовить блины с начинкой из баклажанов. Это блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и подавать в качестве холодной закуски со сметаной, майонезом, кетчупом или чесночным соусом.
Описание приготовления:
Предлагаем вам попробовать изготовить очень вкусные блины с баклажанами — подавайте их со сметаной, майонезом, кетчупом и другими соусами. Вы можете предварительно запечь овощи в духовке или обжарить баклажанную мякоть на сковороде, удалив кожуру и плодоножки. Не ограничивайте себя, дайте волю своей кулинарной фантазии.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки (тесто)
- Кефир 200 мл (любой жирности, в тесто)
- Кипяток 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 30 мл (в тесто)
- Баклажан 2 штуки
- Масло растительное 30 мл
- Соль 2 щепотки
Количество порций
4
Как приготовить «Блины с начинкой из баклажанов»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Баклажаны промойте под проточной водой, сделайте в них проколы ножом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.
В миску или салатник перелейте кефир любой жирности, добавьте куриные яйца и щепотку соли. Тщательно взбейте венчиком.
Начните с добавления кипятка и немедленно перемешайте. Затем добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмесите ее в жидкую смесь. В заключение влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Начните с разогрева сковороды и смазывания ее растительным маслом. Затем вылейте на сковороду примерно половину половника теста, придайте ему округлую форму и выпекайте блинчик с обеих сторон в течение 1-2 минуты. Повторите эту процедуру для всех блинов и дайте им немного остыть.
Избавьтесь от кожуры запеченных баклажанов и поместите мякоть в подходящую емкость, например, в пиалу или креманку.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжаривайте мякоть баклажанов. Процесс займет около 3-5 минут, периодически помешивайте и разминайте вилкой. Для улучшения вкуса можно добавить немного чеснока или томатной пасты.
На каждый блин выложите 2 столовые ложки баклажанной начинки, заверните боковые края, а затем сверните в рулет. Повторите эту процедуру со всеми остальными блинами.
Предлагаем подавать блины с баклажанной начинкой вместе с разнообразными соусами. Наслаждайтесь трапезой!