
Изысканные блины, наполненные нутеллой и банановыми кусочками, – отличное начало дня. Поверьте, с таким завтраком не составит труда проснуться. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Эти блины можно готовить, используя любой понравившийся рецепт. Чтобы шоколадная паста нутелла стала мягче и ее было легче распределять по блинам, достаньте ее из холодильника заранее. Нутеллу можно наносить в виде сетки или полосок с помощью корнетика, или просто смазать чайной ложкой. Блины можно сворачивать в трубочку, подгибая края, чтобы начинка не выпадала.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 125 грамм
- Молоко 250 мл
- Вода 100 мл (кипяток)
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Нутелла 120 грамм
- Банан 2 штуки
Количество порций
5
Как приготовить «Блины с нутеллой и бананом»
Соберите все нужные продукты для приготовления блинов с нутеллой и бананом.
В миску вылейте молоко, затем разбейте в него яйца.
Добавьте в миску соль.
Добавьте сахар в миску и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Смешайте муку с просеянной мукой и добавьте в миску с молочной массой. Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Вливайте кипяток в тесто, аккуратно перемешивая венчиком до получения однородной массы.
Добавьте растительное масло в тесто и аккуратно перемешайте. Необходимо добиться равномерного распределения масла, не допуская его полного соединения с тестом.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выпекайте блины, примерно по минуте-две с каждой стороны.
На каждый блин распределите нутеллу в равных пропорциях.
Тщательно промойте банан, очистите его и нарежьте тонкими кружочками. Часть банана выложите поверх нутеллы. Блин сложите пополам.
На сложенный блин снова нанесите Нутеллу. На одну из половинок выложите банан.
Сложите блин снова пополам, нанесите рисунок на его поверхность и подавайте к столу.
Приятного аппетита!