Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с печенью

Фото: img.freepik.com


В качестве отличного перекуса для взрослых и детей предлагаю блины с печенью. Сегодня я использую куриную печень, так как она готовится достаточно быстро, получается нежной и обладает приятным вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Блины можно готовить, следуя любимому рецепту, но я предпочитаю классический: молоко, яйца и мука. Чтобы начинка из печени получилась более насыщенной, я добавляю немного варёного круглозерного риса, благодаря чему она не рассыпается, а получается нежной и мягкой. Блинчики можно сделать в большом количестве, заморозить, а затем обжаривать в растительном масле до появления аппетитной корочки.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Рис 1/2 стакана (в начинку)
  • Куриная печень 300 грамм (в начинку)
  • Лук репчатый 1 штука (в начинку)
  • Растительное масло 2 ст. ложки (в начинку)
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Перец По вкусу (в начинку)
Еще рецепт:  Кростата со сливами

Количество порций
6

Как приготовить «Блины с печенью»

Заранее соберите все необходимые продукты для блинов и начинки. Начнем!

В емкости большего размера смешайте яйца, молоко, соль и сахар.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивайте венчиком, чтобы тесто стало однородным и не содержало комков.

В тесто следует добавить пару ложек растительного масла и тщательно перемешать.

Выпекайте блины на разогретой антипригарной сковороде. Выкладывайте на неё по одному половнику теста и жарьте до появления золотистой корочки по краям.

Блины можно переворачивать руками или с помощью лопатки. Готовьте их очень короткое время, около получатораста минуты. Аккуратно перекладывайте готовые блинчики.

Повторяю с оставшимися 12 текстами.

Еще рецепт:  Тесто с крахмалом

Для начала приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.

Всыпьте печень, добавьте соль и перец, затем жарьте под крышкой в течение 15 минут.

Печень приготовилась, необходимо дать ей остыть.

Сначала промойте рис под холодной водой. Затем вскипятите в кастрюле стакан воды с солью, добавьте рис и варите около двадцати минут до готовности.

В чашу измельчителя следует поместить рис и печень с луком. При желании можно добавить свежий укроп.

Тщательно вымесите массу, чтобы добиться однородности начинки.

На каждый блинчик положите две столовые ложки начинки.

Сформируйте конвертик. Повторите операцию с остальными блинами и начинкой.

Еще рецепт:  Как приготовить тесто для пирожков из кукурузной муки

Блины с печенью готовы к подаче, рекомендуется употреблять со сметаной или другим предпочитаемым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты