
В качестве отличного перекуса для взрослых и детей предлагаю блины с печенью. Сегодня я использую куриную печень, так как она готовится достаточно быстро, получается нежной и обладает приятным вкусом. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Блины можно готовить, следуя любимому рецепту, но я предпочитаю классический: молоко, яйца и мука. Чтобы начинка из печени получилась более насыщенной, я добавляю немного варёного круглозерного риса, благодаря чему она не рассыпается, а получается нежной и мягкой. Блинчики можно сделать в большом количестве, заморозить, а затем обжаривать в растительном масле до появления аппетитной корочки.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Рис 1/2 стакана (в начинку)
- Куриная печень 300 грамм (в начинку)
- Лук репчатый 1 штука (в начинку)
- Растительное масло 2 ст. ложки (в начинку)
- Соль По вкусу (в начинку)
- Перец По вкусу (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить «Блины с печенью»
Заранее соберите все необходимые продукты для блинов и начинки. Начнем!
В емкости большего размера смешайте яйца, молоко, соль и сахар.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно вымешивайте венчиком, чтобы тесто стало однородным и не содержало комков.
В тесто следует добавить пару ложек растительного масла и тщательно перемешать.
Выпекайте блины на разогретой антипригарной сковороде. Выкладывайте на неё по одному половнику теста и жарьте до появления золотистой корочки по краям.
Блины можно переворачивать руками или с помощью лопатки. Готовьте их очень короткое время, около получатораста минуты. Аккуратно перекладывайте готовые блинчики.
Повторяю с оставшимися 12 текстами.
Для начала приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
Всыпьте печень, добавьте соль и перец, затем жарьте под крышкой в течение 15 минут.
Печень приготовилась, необходимо дать ей остыть.
Сначала промойте рис под холодной водой. Затем вскипятите в кастрюле стакан воды с солью, добавьте рис и варите около двадцати минут до готовности.
В чашу измельчителя следует поместить рис и печень с луком. При желании можно добавить свежий укроп.
Тщательно вымесите массу, чтобы добиться однородности начинки.
На каждый блинчик положите две столовые ложки начинки.
Сформируйте конвертик. Повторите операцию с остальными блинами и начинкой.
Блины с печенью готовы к подаче, рекомендуется употреблять со сметаной или другим предпочитаемым соусом.
Приятного аппетита!