Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с псиллиумом

Фото: img.freepik.com


С удовольствием поделюсь рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум – это оболочка растения подорожника, которая отличается высоким содержанием клетчатки и обладает способностью связывать и уплотнять ингредиенты при кулинарной обработке.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления блинов с псиллиумом. Для более сладкого вкуса в тесто можно добавить больше сахара. Для создания более здорового варианта часть муки можно заменить на цельнозерновую. Блины с псиллиумом имеют неплотную, но эластичную и мягкую структуру. Они хорошо сочетаются как с несладкими и сытными начинками, так и со сладкой шоколадной пастой или вареньем.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Вода 350 грамм (теплая)
  • Псиллиум 1 ст. ложка (с горкой)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 4 грамма
Еще рецепт:  Как приготовить глазурь для кулича на сгущенке

Количество порций
2

Как приготовить «Блины с псиллиумом»

Подготовьте все ингредиенты.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и дайте настояться в течение пяти минут.

После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Всыпьте псиллиум и дайте тесту настояться в течение десяти минут.

Если тесто для блинов получилось слишком густым, добавьте воды до достижения желаемой консистенции.

Выпекайте блины на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Блины с псиллиумом готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты