
С удовольствием поделюсь рецептом блинов с псиллиумом. Псиллиум – это оболочка растения подорожника, которая отличается высоким содержанием клетчатки и обладает способностью связывать и уплотнять ингредиенты при кулинарной обработке.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления блинов с псиллиумом. Для более сладкого вкуса в тесто можно добавить больше сахара. Для создания более здорового варианта часть муки можно заменить на цельнозерновую. Блины с псиллиумом имеют неплотную, но эластичную и мягкую структуру. Они хорошо сочетаются как с несладкими и сытными начинками, так и со сладкой шоколадной пастой или вареньем.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Вода 350 грамм (теплая)
- Псиллиум 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 4 грамма
Количество порций
2
Как приготовить «Блины с псиллиумом»
Подготовьте все ингредиенты.
Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и дайте настояться в течение пяти минут.
После этого добавьте соль, муку и растительное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Всыпьте псиллиум и дайте тесту настояться в течение десяти минут.
Если тесто для блинов получилось слишком густым, добавьте воды до достижения желаемой консистенции.
Выпекайте блины на сковороде, предварительно разогретой и смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Блины с псиллиумом готовы, желаем вам приятного аппетита!