Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с рисом и яйцом

Фото: img.freepik.com


Аппетитные и мягкие блины, наполненные начинкой из вареного риса с яйцами, прекрасно подойдут для начала или завершения дня. Благодаря начинке эти блины обладают высокой питательностью и помогают быстро утолить голод. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление этих блинов не представляет труда, как и обычные, но они получаются значительно более питательными. Их удобно брать с собой на работу или на прогулку на природу в качестве перекуса, пока готовятся шашлыки. Блины с рисом рекомендуется подавать с молоком или горячим чаем.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 110 грамм
  • Яйца вкрутую 2 штуки
  • Яйца 3 штуки (в тесто)
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Рис 1/2 стакана

Количество порций
6

Еще рецепт:  Блины с тыквой на молоке

Как приготовить «Блины с рисом и яйцом»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы начать готовить блины с рисом и яйцом.

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на средний огонь, чтобы она закипела. Тщательно промойте рис и добавьте его в кипящую воду. Варите крупу до готовности, примерно 20-30 минут. Продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от сорта риса. После варки откиньте рис на сито, промойте его холодной водой и дайте стечь лишней жидкости, затем остудите. Если вы хотите избежать рассыпания начинки, не промывайте крупу после варки.

В миску разбейте яйца и посолите.

Всыпьте сахар в миску с яйцами.

Начните с того, что налейте теплое молоко в миску. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы добиться однородной массы и полного растворения сахара и соли.

Еще рецепт:  Галета с бататом

Добавьте растительное масло в тесто и еще раз перемешайте.

В миске соедините жидкие ингредиенты и добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Для приготовления теста взбейте венчиком до получения однородной массы без комочков. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему постоять на столе в течение 20 минут.

Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на среднем огне. Вылейте немного теста и распределите его по дну, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы получился тонкий слой. Обжаривайте блин до тех пор, пока верх не загустеет, а нижняя сторона не станет золотистой.

Аккуратно переверните блин лопаткой и продолжайте жарить еще 30-40 секунд, чтобы он стал золотистым.

Переложите блин на тарелку и снова смажьте сковороду растительным маслом, затем разогрейте её. Продолжайте выпекать блины и складывать их стопкой на тарелке, пока не закончится тесто.

Еще рецепт:  Пицца с шампиньонами

Очистите отварные яйца и промойте их под проточной водой, чтобы удалить остатки скорлупы. Рис поместите в миску и добавьте измельченные яйца.

Приготовленный рис с яйцами следует посолить, по желанию добавить перец и перемешать. В начинку, при необходимости, можно включить измельченную зелень или обжаренный лук.

Необходимо распределить начинку, разделив ее на порции, соответствующие количеству блинов. На один край каждого блина выложите начинку, затем накройте его другим блином, подверните края и скрутите в рулетики.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты