Vkusnushka

Интересные рецепты

Руккола и сыр в блинах

Фото: img.freepik.com


Блины с приятным вкусом и ароматом готовы через 30 минут, если добавить в тесто рукколу и сыр. Выбор сыра остается за вами: подойдет и твердый, и мягкий, главное – оценить его вкусовые качества.

Описание приготовления:

Блины с рукколой обладают привлекательным внешним видом и превосходным вкусом, с едва уловимой терпкостью. Для приготовления рекомендуется использовать мелкую зелень, так как она обладает менее выраженным горьким вкусом. Перед подачей к столу блины можно наполнить разнообразными начинками.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Молоко 300 мл (любой жирности)
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
Еще рецепт:  Вегетарианская пицца

Количество порций
2

Как приготовить «Блины с рукколой и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте получившуюся смесь в течение 1-2 минут.

Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее с яичной смесью. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте его непосредственно в тесто.

Листья рукколы промойте, удалите стебли и нарежьте. Добавьте измельченную зелень в тесто, затем влейте растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду необходимое количество теста, распределите его по дну, формируя круг, и выпекайте блин примерно по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

После этого выпекайте все блины и сворачивайте их в рулеты. Их можно дополнить начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и другими ингредиентами.

Положите блины на тарелку и отнесите к столу.

Похожие рецепты