
Блины с приятным вкусом и ароматом готовы через 30 минут, если добавить в тесто рукколу и сыр. Выбор сыра остается за вами: подойдет и твердый, и мягкий, главное – оценить его вкусовые качества.
Описание приготовления:
Блины с рукколой обладают привлекательным внешним видом и превосходным вкусом, с едва уловимой терпкостью. Для приготовления рекомендуется использовать мелкую зелень, так как она обладает менее выраженным горьким вкусом. Перед подачей к столу блины можно наполнить разнообразными начинками.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Молоко 300 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 100 грамм
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Блины с рукколой и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, добавьте соль и влейте молоко любой жирности. Взбейте получившуюся смесь в течение 1-2 минут.
Добавьте пшеничную муку и аккуратно перемешайте ее с яичной смесью. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте его непосредственно в тесто.
Листья рукколы промойте, удалите стебли и нарежьте. Добавьте измельченную зелень в тесто, затем влейте растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Вылейте на сковороду необходимое количество теста, распределите его по дну, формируя круг, и выпекайте блин примерно по одной минуте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
После этого выпекайте все блины и сворачивайте их в рулеты. Их можно дополнить начинкой из соленого творога с зеленью, взбитой рыбной икрой и другими ингредиентами.
Положите блины на тарелку и отнесите к столу.