Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с творогом

Фото: img.freepik.com


Почти все любят ароматные и нежные блинчики с начинкой из творога. Это замечательный выбор для ежедневного завтрака. Безусловно, самые вкусные – это блины, приготовленные в домашних условиях. Поделюсь рецептом, который я проверила на собственном опыте!

Описание приготовления:

Блины с творогом можно приготовить заранее и заморозить. Такой вкусный и полезный завтрак всегда будет доступен. Останется лишь достать и немного поджарить на сковороде или разогреть в духовке. Представленный рецепт максимально близок к традиционному. Блины мы будем готовить на молоке, а начинять их творожной начинкой. Получается очень нежное и аппетитное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. По желанию в творог можно добавлять ягоды, фрукты или любые сухофрукты. Это значительно улучшит вкус, советую обязательно попробовать приготовить!

Еще рецепт:  Пицца в форме квадрата с колбасой

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молоко 500 мл
  • Мука 180 грамм
  • Начинка
  • Творог 400 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка

Количество порций
16

Как приготовить «Блины с творогом»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В глубокой миске смешайте творог, сметану, сахар, соль и ванилин.

Разотрите вилкой, чтобы не было крупных комочков, и тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.

Смешайте молоко, яйца, муку, соль и сахар в отдельных ёмкостях.

Тщательно перемешайте венчиком или миксером, чтобы избежать образования комков.

Добавьте растительное масло.

Дайте смеси настояться в течение 10 минут.

Начните с разогрева сковороды, а при первом использовании смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и оперативно вращайте её, чтобы равномерно распределить тесто по всей поверхности. Готовьте блинчик до тех пор, пока края не начнут хорошо подрумяниваться, подсыхать и отходить от стенок сковороды.

Еще рецепт:  Рецепт бездрожжевого теста на молоке

Аккуратно переверните блюдо с помощью лопатки. Не подрумянивайте вторую сторону слишком долго.

Готовые блины складывайте стопочкой.

На край блина положите небольшое количество творожной начинки.

Складывайте края так, как показано на фото.

Сформируйте рулет из блина, завернув его с начинкой.

Повторите эту процедуру для всех блинов. В таком случае их можно поместить в морозильную камеру, если вы не собираетесь употреблять их сразу.

Блины с творогом уже готовы к подаче. Их можно сразу насладиться их вкусом или слегка обжарить с обеих сторон на сковороде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты