
Блины с творогом и персиками – это прекрасный десерт с изысканным вкусом. Они обладают восхитительным ароматом и удивительно вкусны, а внутри скрывается нежная и сочная начинка. Это отличное блюдо, которое можно подать на завтрак или в качестве полдника.
Описание приготовления:
Блины с творогом – это простое и очень вкусное блюдо. А если добавить персики, то получится незабываемый вкус и аромат. Рецепт теста для блинов у меня самый простой, можно даже назвать его классическим. Для приготовления используйте спелые, сладкие персики. Эти блины можно подавать на завтрак или на полдник. Их можно приготовить заранее и заморозить, а затем разогревать на сливочном масле – это будет очень вкусно. Подавайте такие блины со сметаной, вареньем или джемом. Готовое блюдо обязательно оценят ваши близкие, особенно дети.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка (в тесто)
- Соль 1/4 ч. ложки (в тесто)
- Подсолнечное масло 2-3 ст. ложек (в тесто)
- Творог 300 грамм
- Персик 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Блины с творогом и персиками»
Для приготовления блинов с творогом и персиками необходимо подготовить все необходимые продукты.
Яйца разбейте в миску и взбивайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте сахар и соль.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивая. Замесите тесто, которое будет однородным, жидким и без комочков. В конце добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
Необходимое количество теста влейте половником на раскалённую сковороду. Затем, наклонив сковороду, равномерно распределите тесто по всей поверхности.
Выпекайте блины, пока с обеих сторон не появится золотистая корочка.
Приготовленные блины выкладывайте на отдельную тарелку.
В творог добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте. Персики необходимо вымыть, удалить косточку и нарезать на небольшие кусочки. На один край блина выложите ложкой творог, а сверху разместите несколько кусочков персика.
Сверните блинчик конвертом.
Блины можно слегка поджарить на сковороде перед подачей или разогреть в микроволновой печи. Также их можно заморозить для дальнейшего использования.
Ароматные, нежные блины с персиковым вкусом уже готовы.