Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные блины с виноградом

Фото: img.freepik.com


Блины с творогом и виноградом – отличный выбор для десерта и не только. Они станут прекрасным, питательным завтраком, полдником или перекусом. Тонкие и нежные блинчики, наполненные кремом из творога и виноградом. Это очень вкусно и насыщает!

Описание приготовления:

Кто из хозяек сможет устоять перед соблазном угостить своих близких вкусными блинчиками с творожной начинкой? Я предлагаю испечь такие блины и добавить в начинку виноград. Получится восхитительно. Ведь сладкие и сочные ягоды винограда станут приятным и неожиданным дополнением к творогу. При этом лучше использовать виноград без косточек, а творог – с невысоким содержанием жира. К готовым блинчикам отлично подойдет не только сметана, но и разнообразные сладкие соусы, мед, варенье и сгущенное молоко.

Еще рецепт:  Как приготовить банановую пропитку для торта

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Соль 2 щепотки
  • Творог 300 грамм
  • Виноград 250 грамм (без косточек)
  • Сахар По вкусу
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Количество порций
5

Как приготовить «Блины с творогом и виноградом»

Для начала соберите все необходимые продукты для блинов с творогом и виноградом.

Для приготовления блинов необходимо сначала замесить тесто. В миске взбейте яйца.

Всыпьте соль, добавьте 1 чайную ложку сахара и влейте молоко.

Всыпьте муку и замесите тесто, которое получится однородным, гладким, без комочков и достаточно жидким.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово.

Разогрейте сковороду, затем вылейте на нее половник теста, распределите его тонким слоем по всей поверхности.

Еще рецепт:  Яблочный хлеб, приготовленный в хлебопечке

Выпекайте блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Для начала сделайте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить ваниль.

На каждый блин положите столовую ложку творога и виноград.

Сверните блинчик рулетиком.

Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Блины, наполненные творогом и виноградом, уже готовы. Их вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Похожие рецепты