
Блины с творогом и виноградом – отличный выбор для десерта и не только. Они станут прекрасным, питательным завтраком, полдником или перекусом. Тонкие и нежные блинчики, наполненные кремом из творога и виноградом. Это очень вкусно и насыщает!
Описание приготовления:
Кто из хозяек сможет устоять перед соблазном угостить своих близких вкусными блинчиками с творожной начинкой? Я предлагаю испечь такие блины и добавить в начинку виноград. Получится восхитительно. Ведь сладкие и сочные ягоды винограда станут приятным и неожиданным дополнением к творогу. При этом лучше использовать виноград без косточек, а творог – с невысоким содержанием жира. К готовым блинчикам отлично подойдет не только сметана, но и разнообразные сладкие соусы, мед, варенье и сгущенное молоко.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Соль 2 щепотки
- Творог 300 грамм
- Виноград 250 грамм (без косточек)
- Сахар По вкусу
- Сметана 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Блины с творогом и виноградом»
Для начала соберите все необходимые продукты для блинов с творогом и виноградом.
Для приготовления блинов необходимо сначала замесить тесто. В миске взбейте яйца.
Всыпьте соль, добавьте 1 чайную ложку сахара и влейте молоко.
Всыпьте муку и замесите тесто, которое получится однородным, гладким, без комочков и достаточно жидким.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Тесто для блинов готово.
Разогрейте сковороду, затем вылейте на нее половник теста, распределите его тонким слоем по всей поверхности.
Выпекайте блины с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Для начала сделайте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахаром. По желанию можно добавить ваниль.
На каждый блин положите столовую ложку творога и виноград.
Сверните блинчик рулетиком.
Так поступите со всеми блинами и начинкой.
Блины, наполненные творогом и виноградом, уже готовы. Их вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.