Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с тыквой

Фото: img.freepik.com


В стремлении найти идеальный рецепт блинов я однажды наткнулась на этот. Эти блины, с ярким цветом и ароматом тыквы, корицы и имбиря, настолько меня покорили, что до сих пор остаются моим любимым угощением!

Описание приготовления:

Предлагаю вам мой рецепт, который расскажет, как испечь очень вкусные блины с тыквой. Их приготовление доставляет настоящее удовольствие, тесто идеально подобрано по составу, сбалансировано по сладости, с добавлением корицы, имбиря и обладает превосходной консистенцией. Блины не рвутся, выпекаются быстро и равномерно на сухой антипригарной сковороде. Я переворачиваю их руками, аккуратно поддевая край вилочкой. Подавайте блюдо теплыми со сгущенкой, сметаной или вареньем. Обязательно сохраните этот рецепт!

Еще рецепт:  Персиковая ватрушка по-королевски

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм (чистый вес)
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Молоко 250 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 50 мл (для варки тыквы)

Количество порций
3

Как приготовить «Блины с тыквой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Снимите с тыквы кожуру и удалите внутреннюю волокнистую часть с семенами. Взвесьте мякоть – для приготовления блюда потребуется 400 грамм, затем нарежьте ее небольшими кусочками. Поместите в кастрюлю или сотейник, добавьте 50 мл воды и варите в течение 20 минут.

Если вода не испарилась, увеличьте интенсивность огня, чтобы выпарить ее.

Еще рецепт:  Шоколадные капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Для получения однородной массы тыкву измельчите блендером.

Влейте охлажденное молоко, перемешайте, добавьте яйца, соль и сахар. Тщательно взбейте блендером.

Всыпьте муку, корицу, разрыхлитель и имбирь. Смешайте все компоненты до получения однородной консистенции.

Влейте растительное масло и перемешайте. Приготовленное тесто для блинов готово.

Начните разогревать сковороду, не смазывайте ее, выкладывайте по половине половника теста и жарьте одну минуту.

Поджарьте и переверните на другую сторону на полминуты.

Испеките блинчики из остатков теста. Я получила 15 штук.

Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты