
Предлагаем приготовить аппетитный десерт, который оценят и взрослые, и дети — блины с вишней в сметанном креме. Этот рецепт блинов подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Вы можете испечь блины, следуя своему проверенному рецепту. В начинку блинов можно добавить вишню без косточек – используйте свежую или замороженную ягоду. Простой сметанный крем готовится из сметаны и сахарной пудры. Этот десерт прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Кипяток 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Вишня 300 грамм (без косточек)
- Сметана 200 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Количество порций
4
Для создания «Блинов с вишней в сметанном креме» потребуется выполнить следующие шаги»
Подготовьте ингредиенты.
В миске взбейте яйцо, добавьте сахар и немного соли. Взбейте смесь миксером. Затем добавьте молоко и пшеничную муку.
Смешайте все ингредиенты с помощью миксера, затем добавьте кипяток, снова перемешайте и добавьте масло.
Разогрейте сковороду и жарьте блины.
На край каждого блинчика выложите вишни в один ряд.
Скрутите блины рулетиком.
Сперва на тарелку выложите четыре блина, скрученные в рулетики.
Для приготовления крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Полученным кремом смажьте блины.
Аккуратно разложите все блины. Сверху поместите три рулетика из блинов, затем два рулетика, и завершите выкладыванием одного рулетика. Каждый слой промазывайте сметанным кремом.
Приятного аппетита!