
Для приготовления этих блинов используйте молоко – это позволит сделать процесс быстрым и простым. Также потребуются куриные яйца, сахар, мука, небольшое количество сметаны и растительное масло.
Описание приготовления:
Этот рецепт позволит вам без труда создать вкусные и нежные блины. Они получаются с приятной сладостью, что делает их идеальными для любых начинок. Подавать это блюдо можно со сметаной, вареньем или сладкой сгущенкой. Эти блинчики удобно переворачивать, и они не рвутся! Обязательно попробуйте их приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Мука пшеничная 120 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Сода пищевая 1/4 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
- Яйцo 1 штука
- Соль 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Блины тонкие»
Заранее достаньте необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов.
Разбейте куриное яйцо в кастрюлю или миску. Добавьте немного сахара и соли.
Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились.
В тесто следует добавить сметану любой жирности, молоко и небольшое количество соды.
Аккуратно перемешайте тесто, так как сода, добавленная в сметану, ослабит свой эффект и устранит интенсивный запах.
Понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая тесто.
Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков — оно должно получиться однородным и слегка жидковатым. Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы клейковина активировалась.
После этого добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и тщательно перемешайте все компоненты. Приступайте к выпеканию блинов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. После этого смажьте её маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.
После того как нижняя сторона блина поджарится, переверните его и продолжайте жарить еще немного до появления золотистой корочки. Готовьте все блины таким образом, пока не будет использовано все тесто, при необходимости смазывая сковороду маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!