Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины тонкие

Фото: img.freepik.com


Для приготовления этих блинов используйте молоко – это позволит сделать процесс быстрым и простым. Также потребуются куриные яйца, сахар, мука, небольшое количество сметаны и растительное масло.

Описание приготовления:

Этот рецепт позволит вам без труда создать вкусные и нежные блины. Они получаются с приятной сладостью, что делает их идеальными для любых начинок. Подавать это блюдо можно со сметаной, вареньем или сладкой сгущенкой. Эти блинчики удобно переворачивать, и они не рвутся! Обязательно попробуйте их приготовить!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Сода пищевая 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки (+ для жарки)
  • Яйцo 1 штука
  • Соль 1 щепотка
Еще рецепт:  Торт из творога

Количество порций
6

Как приготовить «Блины тонкие»

Заранее достаньте необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов.

Разбейте куриное яйцо в кастрюлю или миску. Добавьте немного сахара и соли.

Тщательно перемешайте яичную смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились.

В тесто следует добавить сметану любой жирности, молоко и небольшое количество соды.

Аккуратно перемешайте тесто, так как сода, добавленная в сметану, ослабит свой эффект и устранит интенсивный запах.

Понемногу добавляйте просеянную пшеничную муку, тщательно перемешивая тесто.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не осталось комков — оно должно получиться однородным и слегка жидковатым. Дайте тесту постоять в течение 15-20 минут, чтобы клейковина активировалась.

После этого добавьте в тесто 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и тщательно перемешайте все компоненты. Приступайте к выпеканию блинов.

Еще рецепт:  Яблочное печенье на кефире

Разогрейте сковороду на среднем огне. После этого смажьте её маслом и выкладывайте тесто небольшими порциями.

После того как нижняя сторона блина поджарится, переверните его и продолжайте жарить еще немного до появления золотистой корочки. Готовьте все блины таким образом, пока не будет использовано все тесто, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты