Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины с молоком в пластиковой бутылке

Фото: img.freepik.com


Испечь блины в пластиковой бутылке с использованием молока – это просто и удобно! Кроме того, такой способ позволяет хранить тесто в холодильнике и выпекать блины тогда, когда они вам понадобятся!

Описание приготовления:

Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Перед использованием встряхните бутылку, и вы сможете начать выпекать блины. Благодаря этому способу, приготовить блины сможет даже подросток, а сами блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными! Рекомендуем вам попробовать!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 600 мл
  • Мука 200 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций
12

Еще рецепт:  Яблочный пирог с сочной начинкой

Как испечь «Блины в пластиковой бутылке на молоке»

Необходимо подготовить все компоненты. Чтобы приготовить тесто для блинов, используйте пластиковую бутылку большего размера, чем требуется ингредиентов. Это позволит удобно их перемешивать.

Влейте в бутылку молоко и растительное масло. Добавьте яйца, сахар и соль. Для удобства можно использовать воронку. Закройте бутылку крышкой и тщательно встряхните е.

Добавьте муку и разрыхлитель в бутылку. Закройте емкость крышкой и энергично встряхните, чтобы все компоненты равномерно перемешались и не образовались комки муки.

Перед началом приготовления разогрейте сковороду для блинов до высокой температуры и слегка смажьте её растительным маслом. Чтобы распределить тесто равномерно, налейте небольшое количество из бутылки на сковороду и поверните её. Выпекайте блины на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Еще рецепт:  Домашний ржаной хлеб

Выкладывайте блины друг на друга, формируя стопку. По вкусу блины можно смазать сливочным маслом.

Блины на молоке, упакованные в пластиковую бутылку, готовы к употреблению. Для улучшения вкуса блинчики можно подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты