
Испечь блины в пластиковой бутылке с использованием молока – это просто и удобно! Кроме того, такой способ позволяет хранить тесто в холодильнике и выпекать блины тогда, когда они вам понадобятся!
Описание приготовления:
Готовое тесто можно хранить в холодильнике в течение двух дней. Перед использованием встряхните бутылку, и вы сможете начать выпекать блины. Благодаря этому способу, приготовить блины сможет даже подросток, а сами блинчики получаются ажурными, тонкими и очень вкусными! Рекомендуем вам попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 600 мл
- Мука 200 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Как испечь «Блины в пластиковой бутылке на молоке»
Необходимо подготовить все компоненты. Чтобы приготовить тесто для блинов, используйте пластиковую бутылку большего размера, чем требуется ингредиентов. Это позволит удобно их перемешивать.
Влейте в бутылку молоко и растительное масло. Добавьте яйца, сахар и соль. Для удобства можно использовать воронку. Закройте бутылку крышкой и тщательно встряхните е.
Добавьте муку и разрыхлитель в бутылку. Закройте емкость крышкой и энергично встряхните, чтобы все компоненты равномерно перемешались и не образовались комки муки.
Перед началом приготовления разогрейте сковороду для блинов до высокой температуры и слегка смажьте её растительным маслом. Чтобы распределить тесто равномерно, налейте небольшое количество из бутылки на сковороду и поверните её. Выпекайте блины на среднем огне с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Выкладывайте блины друг на друга, формируя стопку. По вкусу блины можно смазать сливочным маслом.
Блины на молоке, упакованные в пластиковую бутылку, готовы к употреблению. Для улучшения вкуса блинчики можно подавать с джемом, вареньем, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!