Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины вегетарианские

Фото: img.freepik.com


Предлагаю свой проверенный рецепт вегетарианских блинчиков. Он станет отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты, исключающей молочные продукты и яйца. Блины выпекаются на основе дрожжевого теста и имеют аппетитный золотистый оттенок.

Описание приготовления:

Сейчас я более детально расскажу о приготовлении вегетарианских блинов. Обычную воду можно использовать вместо растительного молока. Если вы предпочитаете несладкие блины, добавьте всего 5 граммов сахара. Блинчики можно подавать с сладким сиропом, вареньем, свежими ягодами и орехами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 150 грамм
  • Масло растительное 15 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное молоко 300 мл (теплое)

Количество порций
2

Как приготовить «Блины вегетарианские»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Тыквенные кексы на сметане

В теплом молоке объемом 200 мл растворите сухие дрожжи с сахаром.

Начните постепенно добавлять муку в миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплое место.

Через час тесто увеличится в объеме и изменится по текстуре. Влейте растительное масло.

Добавьте оставшиеся 100 мл теплого растительного молока и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Затем вылейте тесто, распределите его по всей поверхности и обжаривайте блины около 1,5 минуты с каждой стороны.

Чтобы блины стали мягче, выложите их друг на друга стопкой.

Еще рецепт:  ПП кексы с яблоком

Вегетарианские блины готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты