
Предлагаю свой проверенный рецепт вегетарианских блинчиков. Он станет отличным вариантом для тех, кто придерживается диеты, исключающей молочные продукты и яйца. Блины выпекаются на основе дрожжевого теста и имеют аппетитный золотистый оттенок.
Описание приготовления:
Сейчас я более детально расскажу о приготовлении вегетарианских блинов. Обычную воду можно использовать вместо растительного молока. Если вы предпочитаете несладкие блины, добавьте всего 5 граммов сахара. Блинчики можно подавать с сладким сиропом, вареньем, свежими ягодами и орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 150 грамм
- Масло растительное 15 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Сахар 15 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное молоко 300 мл (теплое)
Количество порций
2
Как приготовить «Блины вегетарианские»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплом молоке объемом 200 мл растворите сухие дрожжи с сахаром.
Начните постепенно добавлять муку в миску. Добавьте соль и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплое место.
Через час тесто увеличится в объеме и изменится по текстуре. Влейте растительное масло.
Добавьте оставшиеся 100 мл теплого растительного молока и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Затем вылейте тесто, распределите его по всей поверхности и обжаривайте блины около 1,5 минуты с каждой стороны.
Чтобы блины стали мягче, выложите их друг на друга стопкой.
Вегетарианские блины готовы, желаем вам приятного аппетита!