
Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианских блинов, приготовленных на молоке. Эти блины имеют аппетитный золотистый оттенок, эластичная текстура и отличаются превосходным вкусом. Вегетарианские блины готовятся без использования яиц.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианских блинов на молоке. Вместо обычного молока можно взять растительное – подойдет любой вариант, даже замороженное. Отлично подходят соевое или миндальное молоко. Если вы используете кокосовое молоко с высоким содержанием жира, добавление растительного масла в тесто не потребуется. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто предпочитает питание без продуктов животного происхождения, или просто не имеет яиц дома, а времени на их покупку нет. Эти блины не уступают по вкусу традиционным яичным, поэтому я советую вам попробовать!
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 250 грамм
- Молоко 500 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Блины вегетарианские на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте в глубокую миску молоко.
Просейте муку.
Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.
Смешайте все компоненты с помощью миксера. Для достижения однородной массы без комочков также можно использовать блендер.
После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте все ингредиенты.
Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на неё примерно половину половника теста и равномерно распределите. Выпекайте до появления золотистой корочки.
После этого переверните блин и обжаривайте его с обратной стороны в течение такого же времени.
Выложите готовые блины стопкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.
Вегетарианские блины на молоке готовы, желаем вам приятного аппетита!