Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианские блины на молоке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вашему вниманию рецепт вегетарианских блинов, приготовленных на молоке. Эти блины имеют аппетитный золотистый оттенок, эластичная текстура и отличаются превосходным вкусом. Вегетарианские блины готовятся без использования яиц.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления вегетарианских блинов на молоке. Вместо обычного молока можно взять растительное – подойдет любой вариант, даже замороженное. Отлично подходят соевое или миндальное молоко. Если вы используете кокосовое молоко с высоким содержанием жира, добавление растительного масла в тесто не потребуется. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто предпочитает питание без продуктов животного происхождения, или просто не имеет яиц дома, а времени на их покупку нет. Эти блины не уступают по вкусу традиционным яичным, поэтому я советую вам попробовать!

Еще рецепт:  Слойки с клюквой из слоеного теста

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Блины вегетарианские на молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Влейте в глубокую миску молоко.

Просейте муку.

Добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

Смешайте все компоненты с помощью миксера. Для достижения однородной массы без комочков также можно использовать блендер.

После этого добавьте растительное масло и снова перемешайте все ингредиенты.

Оставьте тесто на 10-15 минут постоять.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте на неё примерно половину половника теста и равномерно распределите. Выпекайте до появления золотистой корочки.

После этого переверните блин и обжаривайте его с обратной стороны в течение такого же времени.

Еще рецепт:  Лаваш с капустой

Выложите готовые блины стопкой, при желании их можно смазать сливочным маслом.

Вегетарианские блины на молоке готовы, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты