Vkusnushka

Интересные рецепты

Блины заварные

Фото: img.freepik.com


Заварные блины, приготовленные по этому рецепту, сделать довольно легко. Блинчики получаются нежными, румяными и обладают прекрасным вкусом. Рекомендуем вам их попробовать!

Описание приготовления:

Изысканный рецепт заварных блинов, приготовленных на молоке и кипятке. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Блинчики имеют ажурную структуру, с большим количеством мелких отверстий. Они отличаются нежной текстурой, а края получаются хрустящими – это действительно очень вкусно! Блины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления рулетов с различными начинками. Приготовление доставляет истинное удовольствие! Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Кипяток 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 220 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Творожные брусочки

Количество порций
17

Как приготовить «Блины заварные»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Яйца с сахаром и солью следует взбить в глубокой миске.

Добавьте молоко. Перемешайте.

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте до исчезновения комочков.

Медленно, непрерывно перемешивая, вливайте кипяток тонкой струйкой.

Добавьте растительное масло.

Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.

Нагрейте сковороду и при первом использовании смажьте её растительным маслом. С помощью половника вылейте небольшое количество теста и распределите его равномерно по всей поверхности, формируя круг.

Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Заварные блинчики готовы. Для улучшения вкуса их можно смазывать сливочным маслом во время приготовления. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Шедевр из яблок и карамели

Похожие рецепты