
Заварные блины, приготовленные по этому рецепту, сделать довольно легко. Блинчики получаются нежными, румяными и обладают прекрасным вкусом. Рекомендуем вам их попробовать!
Описание приготовления:
Изысканный рецепт заварных блинов, приготовленных на молоке и кипятке. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Блинчики имеют ажурную структуру, с большим количеством мелких отверстий. Они отличаются нежной текстурой, а края получаются хрустящими – это действительно очень вкусно! Блины можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления рулетов с различными начинками. Приготовление доставляет истинное удовольствие! Рецепт отличается простотой и скоростью приготовления!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Кипяток 250 мл
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Мука 220 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
Количество порций
17
Как приготовить «Блины заварные»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Яйца с сахаром и солью следует взбить в глубокой миске.
Добавьте молоко. Перемешайте.
Затем добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте до исчезновения комочков.
Медленно, непрерывно перемешивая, вливайте кипяток тонкой струйкой.
Добавьте растительное масло.
Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут.
Нагрейте сковороду и при первом использовании смажьте её растительным маслом. С помощью половника вылейте небольшое количество теста и распределите его равномерно по всей поверхности, формируя круг.
Обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Заварные блинчики готовы. Для улучшения вкуса их можно смазывать сливочным маслом во время приготовления. Приятного аппетита!