
Блонди – популярный десерт в американской кухне, который часто называют «белым брауни». Несмотря на более плотную текстуру, он обладает таким же мягким вкусом. Предлагаю вам простой и аппетитный рецепт!
Описание приготовления:
Блонди всегда изготавливают с добавлением какого-либо ингредиента, в данном случае это вишня. Кроме того, следует учитывать, что замена коричневого сахара на белый может негативно повлиять на вкус и внешний вид десерта.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар коричневый 180 грамм
- Вишня 100 грамм (замороженная, без косточек)
- Шоколад 50 грамм (горький)
- Масло сливочное 115 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мука пшеничная 160 грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Блонди с вишней»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Растопите сливочное масло в чаше, чтобы оно стало мягче. Затем добавьте сахар, ванилин и яйцо и тщательно перемешайте венчиком.
Вводите муку порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Нарубите ножом шоколад.
Откиньте вишню на сито, чтобы удалить излишки влаги.
В чашу с тестом следует добавить шоколад и вишню.
Чтобы выпечка не прилипла, смажьте прямоугольную форму тонким слоем сливочного масла или выстелите ее бумагой для выпечки. Затем переложите в форму подготовленное тесто и равномерно распределите его. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
Через указанное время извлеките из духовки пирог «Блонди» с вишней. Дайте ему остыть в форме в течение часа.
Выложите на доску или блюдо. Подавайте к столу, нарезав порционно.
Приятного аппетита!