
Задумывался, какие блюда можно приготовить из кильки в томате. В конечном итоге решил сварить простой, но насыщенный суп с килькой, овощами и рисом. Получилось замечательное блюдо для обеда. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Задумываетесь о том, чтобы порадовать себя вкусным блюдом из кильки в томатном соусе? Приготовьте легкий и ароматный суп с овощами, рисом и килькой! Для добавления остроты можно использовать 1-2 столовые ложки аджики. Не забудьте о специях – смесь прованских трав или базилик, безусловно, улучшат вкус. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис 1 стакан
- Килька в томатном соусе 1 штука (баночка)
- Вода 2,5 литра
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Блюдо из кильки в томате»
Соберите все требуемые продукты. Тщательно вымойте овощи.
Натрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. Овощи обжариваются на растительном масле до появления легкой золотистой корочки.
Картофель очищают и нарезают на четвертинки. Затем его помещают в кипящую подсоленную воду и варят в течение 15-20 минут.
Промытый рис закладывается в кастрюлю через 10 минут. Варим еще 10 минут на слабом огне. После этого добавляют кильку в томатном соусе и овощную зажарку. Соль, перец и другие специи добавляются по вкусу.
Перед тем как подавать суп, посыпьте его измельченной зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Наслаждайтесь!