
Болгарская кухня славится этим традиционным блюдом, которое стало ее символом. Это насыщенное и аппетитное блюдо, приготовление которого под силу любой болгарской домохозяйке. Ознакомьтесь с рецептом, чтобы приготовить боб чорба.
Описание приготовления:
Для приготовления супа используется особая белая фасоль, но при её отсутствии допустима замена на другой вид. Это блюдо станет прекрасной заменой традиционному борщу и внесет разнообразие в меню вашей семьи. Благодаря интересному и насыщенному вкусу, оно подойдет и для вегетарианцев, несмотря на отсутствие мяса. Подобное блюдо стоит рекомендовать к приготовлению.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 0,5 кг
- Вода 1,5 литра
- Морковь 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Корень сельдерея 100-150 грамм
- Помидор 2 штуки
- Подсолнечное масло 150 мл
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Боб чорба»
фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на ночь. Однако для размягчения может быть достаточно и 6 часов.
овощи – лук, морковь, болгарский перец, корень сельдерея и томаты – моют и нарезают небольшими кубиками. Важно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Чеснок очищают и измельчают с помощью чеснокодавилки.
в кастрюлю наливаем подсолнечное масло, затем на разогретой поверхности обжариваем лук, после чего добавляем морковь и сельдерей. Спустя несколько минут добавляем перец и томаты, перемешиваем и обжариваем еще немного.
в кастрюлю к овощам добавляют замоченную фасоль, вливают два стакана воды, накрывают крышкой и тушат на медленном огне в течение 50-60 минут.
затем доливаем оставшуюся воду, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и лавровый лист, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и варим 20-30 минут. После приготовления подаем горячий суп в тарелках.