
Вкусный суп из бобовой смеси. Он насыщает, полезен и обладает приятным ароматом. Для приготовления такого супа можно использовать нежирный бульон, например, куриный или овощной. Чтобы добавить легкий копченый аромат, достаточно добавить пару кусочков бекона.
Описание приготовления:
Бобовые ценятся за большое количество растительного белка. Именно поэтому часто готовят вегетарианские супы из них – они остаются питательными. Предлагаю приготовить бобовый суп, исключив картофель и заменив его корнем сельдерея – это сделает блюдо еще более полезным.
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль белая 150 мл
- Горох 150 мл (колотый желтый)
- Чечевица красная 150 мл
- Горошек консервированный 250 мл
- Сельдерей корневой 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Лук порей 1/2 штуки
- Бекон 2-3 ломтиков
- Помидоры вяленые 2-3 штук
- Чабер 1 щепотка
- Паприка молотая 1 ч. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Бобовый суп»
Подготовьте бобовые к варке. Фасоль рекомендуется замочить на 3-4 часа. Целый горох следует замочить на час. Колотый горох не нуждается в замачивании, его достаточно промыть под проточной водой, как и красную чечевицу. Вскипятите 2 литра воды или куриного бульона и опустите в него фасоль. Варите до состояния полуготовности, после чего добавьте горох. Когда горох почти будет готов, добавьте красную чечевицу. Время ее приготовления – примерно 20 минут.
Нарежьте бекон соломкой, обжарьте на масле до хрустящего состояния и переложите на бумажную салфетку. В вытопившийся жир добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей и слегка подрумяньте их.
Нарежьте корневой сельдерей и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте, периодически перемешивая, до появления золотистого цвета.
Добавьте соль в суп, затем добавьте пассерованные овощи, консервированный горошек и проварите его на медленном огне в течение пяти минут. Приправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, а также добавьте петрушку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Суп следует подавать горячим, украсив его обжаренным беконом. В качестве дополнения к супу предложите свежий хлеб серого цвета или сухарики.
Совет от повара:
Несколько вяленых в масле помидоров сделают суп ярче и вкуснее!