Vkusnushka

Интересные рецепты

Бобовый суп

Фото: img.freepik.com


Вкусный суп из бобовой смеси. Он насыщает, полезен и обладает приятным ароматом. Для приготовления такого супа можно использовать нежирный бульон, например, куриный или овощной. Чтобы добавить легкий копченый аромат, достаточно добавить пару кусочков бекона.

Описание приготовления:

Бобовые ценятся за большое количество растительного белка. Именно поэтому часто готовят вегетарианские супы из них – они остаются питательными. Предлагаю приготовить бобовый суп, исключив картофель и заменив его корнем сельдерея – это сделает блюдо еще более полезным.

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 150 мл
  • Горох 150 мл (колотый желтый)
  • Чечевица красная 150 мл
  • Горошек консервированный 250 мл
  • Сельдерей корневой 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лук порей 1/2 штуки
  • Бекон 2-3 ломтиков
  • Помидоры вяленые 2-3 штук
  • Чабер 1 щепотка
  • Паприка молотая 1 ч. ложка
  • Петрушка 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Картофельный суп с курицей

Количество порций
6

Как приготовить «Бобовый суп»

Подготовьте бобовые к варке. Фасоль рекомендуется замочить на 3-4 часа. Целый горох следует замочить на час. Колотый горох не нуждается в замачивании, его достаточно промыть под проточной водой, как и красную чечевицу. Вскипятите 2 литра воды или куриного бульона и опустите в него фасоль. Варите до состояния полуготовности, после чего добавьте горох. Когда горох почти будет готов, добавьте красную чечевицу. Время ее приготовления – примерно 20 минут.

Нарежьте бекон соломкой, обжарьте на масле до хрустящего состояния и переложите на бумажную салфетку. В вытопившийся жир добавьте нарезанный кубиками репчатый лук и лук-порей и слегка подрумяньте их.

Еще рецепт:  Мясной суп с курагой

Нарежьте корневой сельдерей и морковь кубиками и добавьте в сковороду. Обжаривайте, периодически перемешивая, до появления золотистого цвета.

Добавьте соль в суп, затем добавьте пассерованные овощи, консервированный горошек и проварите его на медленном огне в течение пяти минут. Приправьте суп черным перцем, паприкой и чабером, а также добавьте петрушку. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.

Суп следует подавать горячим, украсив его обжаренным беконом. В качестве дополнения к супу предложите свежий хлеб серого цвета или сухарики.

Совет от повара:


Несколько вяленых в масле помидоров сделают суп ярче и вкуснее!

Похожие рецепты