Vkusnushka

Интересные рецепты

Богатые щи

Фото: img.freepik.com


Кто из русских не пробовал щи? Практически все, это неоспоримый факт. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления щи, который значительно отличается от привычных. Получаются щи насыщенные и с богатым вкусом.

Описание приготовления:

Эти щи обязательно порадуют каждого, кому вы их предложите. Даже самый капризный ребенок, вероятно, съест всю порцию. Это первое блюдо действительно получается изысканным и насыщенным. Вы имеете возможность корректировать рецептуру в соответствии со своим вкусом, например, использовать куриную грудку вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей положите в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья голень на кости 1,5 кг
  • Куриные окорочка 4 штуки
  • Сухие белые грибы 70 грамм
  • Ветчина 300 грамм
  • Кочан капусты 1 штука
  • Морковь 3 штуки
  • Лук 3 штуки
  • Корень петрушки 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Лавровый лист 1 штука
  • Смесь перцев 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Зимний суп из моркови

Количество порций
4

Как приготовить «Богатые щи»

1

Выложите мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Рядом поместите зубчики чеснока и корень петрушки, разрезанный пополам, одну морковь и одну луковицу. Полейте все маслом и поставьте в предварительно разогретую гриль-печь, готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая.

2

Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала его на четыре пальца. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, удалите пену и убавьте огонь. Добавьте перец и половину пучка петрушки. Готовьте мясо в течение полутора часов.

3

Небольшое количество говяжьего бульона используйте для заливки грибов.

4

Капусту нарежьте тонкими ломтиками, остальные овощи – произвольным способом.

5

Сварив говядину, извлеките мясо из бульона и добавьте куриные голени, продолжайте варить еще 40 минут. Затем отделите всё мясо от костей, а бульон процедите.

Еще рецепт:  Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке

6

На сковороде нагрейте немного масла, затем добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут. После этого добавьте подготовленные грибы и готовьте их еще 5-7 минут.

7

Переложите содержимое сковороды в бульон, вместе с капустой. Варите 15-20 минут. Добавьте зелень, мясо и нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.

Похожие рецепты