
Кто из русских не пробовал щи? Практически все, это неоспоримый факт. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления щи, который значительно отличается от привычных. Получаются щи насыщенные и с богатым вкусом.
Описание приготовления:
Эти щи обязательно порадуют каждого, кому вы их предложите. Даже самый капризный ребенок, вероятно, съест всю порцию. Это первое блюдо действительно получается изысканным и насыщенным. Вы имеете возможность корректировать рецептуру в соответствии со своим вкусом, например, использовать куриную грудку вместо голеней, а также добавить ревень. Перед подачей положите в тарелку 1-2 ложки сметаны. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья голень на кости 1,5 кг
- Куриные окорочка 4 штуки
- Сухие белые грибы 70 грамм
- Ветчина 300 грамм
- Кочан капусты 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Лук 3 штуки
- Корень петрушки 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Петрушка 1 пучок
- Лавровый лист 1 штука
- Смесь перцев 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Богатые щи»
1
Выложите мясо на противень, покрытый пергаментной бумагой. Рядом поместите зубчики чеснока и корень петрушки, разрезанный пополам, одну морковь и одну луковицу. Полейте все маслом и поставьте в предварительно разогретую гриль-печь, готовьте 15-20 минут, периодически переворачивая.
2
Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала его на четыре пальца. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, удалите пену и убавьте огонь. Добавьте перец и половину пучка петрушки. Готовьте мясо в течение полутора часов.
3
Небольшое количество говяжьего бульона используйте для заливки грибов.
4
Капусту нарежьте тонкими ломтиками, остальные овощи – произвольным способом.
5
Сварив говядину, извлеките мясо из бульона и добавьте куриные голени, продолжайте варить еще 40 минут. Затем отделите всё мясо от костей, а бульон процедите.
6
На сковороде нагрейте немного масла, затем добавьте морковь, лук и чеснок и обжаривайте овощи до мягкости примерно 5 минут. После этого добавьте подготовленные грибы и готовьте их еще 5-7 минут.
7
Переложите содержимое сковороды в бульон, вместе с капустой. Варите 15-20 минут. Добавьте зелень, мясо и нарезанную ветчину. Накройте крышкой и дайте настояться 20 минут.