Vkusnushka

Интересные рецепты

Бограч

Фото: img.freepik.com


Бограч – одно из самых известных блюд венгерской кухни, пользующееся большой популярностью в западной Украине. Это весьма питательное мясное блюдо, в состав которого входит множество овощей. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бограча.

Описание приготовления:

Бограч – это густой, питательный и весьма сытный мясной суп. Классический бограч обычно готовят в казане на открытом огне, но его можно приготовить и в домашних условиях на плите, хотя в этом случае не получится добиться характерного аромата. Бограч принято подавать в качестве первого блюда с хлебом или с гарниром из лапши и подобными добавками. Его лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока он горячий.

Еще рецепт:  Капуста и кабачок: нежный овощной пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Жир 3 ст. ложки
  • Лук 500 грамм
  • Паприка 1/4 стакана
  • Говядина 750 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец 2 штуки (красный и желтый)
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2 штуки
  • Бульон говяжий 5 стаканов
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Бограч»

перец необходимо вымыть и нарезать, удалив мембранные перегородки и семена, после чего нарезать небольшими кубиками.

очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а картофель и томаты – небольшими кубиками.

мясо промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.

нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, после чего добавьте лук и паприку.

5.Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.

Еще рецепт:  Борщ с перловкой

в казанок поместите говядину и чеснок. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

добавьте предварительно очищенные и измельченные красный и желтый перец.

осторожно перемешайте содержимое, чтобы овощи не развалились.

в казанок добавьте картофель, томаты и морковь.

влейте бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40-50 минут.

приготовленное блюдо имеет насыщенную консистенцию и богатый вкус, при желании можно добавить больше специй и соли.

подавайте блюдо сразу же после приготовления, сопровождая его кусочком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

Похожие рецепты