
Бограч – одно из самых известных блюд венгерской кухни, пользующееся большой популярностью в западной Украине. Это весьма питательное мясное блюдо, в состав которого входит множество овощей. Ниже представлен подробный рецепт приготовления бограча.
Описание приготовления:
Бограч – это густой, питательный и весьма сытный мясной суп. Классический бограч обычно готовят в казане на открытом огне, но его можно приготовить и в домашних условиях на плите, хотя в этом случае не получится добиться характерного аромата. Бограч принято подавать в качестве первого блюда с хлебом или с гарниром из лапши и подобными добавками. Его лучше всего употреблять сразу после приготовления, пока он горячий.
Состав / Ингредиенты:
- Жир 3 ст. ложки
- Лук 500 грамм
- Паприка 1/4 стакана
- Говядина 750 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Перец 2 штуки (красный и желтый)
- Помидоры 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картошка 2 штуки
- Бульон говяжий 5 стаканов
- Лавровый лист 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Бограч»
перец необходимо вымыть и нарезать, удалив мембранные перегородки и семена, после чего нарезать небольшими кубиками.
очистите картофель и морковь. Морковь нарежьте кружочками, а картофель и томаты – небольшими кубиками.
мясо промойте и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Чеснок измельчите.
нагрейте казан или кастрюлю с толстым дном, растопите жир, после чего добавьте лук и паприку.
5.Перемешайте все содержимое и готовьте 5-7 минут.
в казанок поместите говядину и чеснок. Перемешайте и жарьте на среднем огне в течение 5-7 минут.
добавьте предварительно очищенные и измельченные красный и желтый перец.
осторожно перемешайте содержимое, чтобы овощи не развалились.
в казанок добавьте картофель, томаты и морковь.
влейте бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40-50 минут.
приготовленное блюдо имеет насыщенную консистенцию и богатый вкус, при желании можно добавить больше специй и соли.
подавайте блюдо сразу же после приготовления, сопровождая его кусочком свежего белого хлеба. Приятного аппетита!