Vkusnushka

Интересные рецепты

Болгарская пицца

Фото: img.freepik.com


Пицца с широким выбором начинок пользуется большой популярностью в Болгарии. При создании пиццы можно использовать различные виды колбасы и сыра, однако традиционными ингредиентами считаются болгарский перец и рассольный сыр.

Описание приготовления:

Яркая пицца – прекрасный выбор для быстрого перекуса или праздничного застолья. Если у вас уже есть готовое тесто, ее приготовление займет всего 20-30 минут. Вы можете комбинировать ингредиенты по своему желанию!

Состав / Ингредиенты:

  • Основа для пиццы 1 штука
  • Копченая колбаса 150 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Помидоры черри 3 штуки
  • Сыр твердый 120 грамм
  • Брынза 120 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки

Количество порций
4

Еще рецепт:  Пицца «Сочная парма» на готовом тесте

Как приготовить «Болгарская пицца»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Для приготовления блюда подойдет колбаса различных сортов, например, молочная, копченая или ветчина.

Чтобы тесто для пиццы лучше поддавалось дальнейшей обработке, немного разморозьте его, затем смажьте кетчупом и майонезом. Помидоры и болгарский перец промойте, удалите семена и нарежьте кружочками. После этого выложите овощную нарезку на основу.

Брынзу нарежьте на треугольники или кубики среднего размера, а копченые колбаски – на ломтики и выложите на основу.

Зеленый лук промойте и мелко порубите, затем распределите по основе.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и посыпьте им основу. Духовку нужно предварительно нагреть до 200 градусов.

Выпекайте изделие около 8-10 минут, пока сыр и тесто не станут золотистыми.

Еще рецепт:  Воздушный торт с песочными коржами и безе

Подавайте готовую болгарскую пиццу к столу горячей, чтобы собрать своих близких на дегустацию.

Похожие рецепты