Vkusnushka

Интересные рецепты

Бонский суп

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете избавиться от лишнего веса и провести детоксикацию, не прибегая к голоду, то бонский суп станет для вас отличным выбором. Этот вкусный, полезный и несложный в приготовлении суп можно включать в рацион ежедневно.

Описание приготовления:

Если вы придерживаетесь диеты и заботитесь о своем здоровье, бонский суп станет для вас отличным выбором. Бонский суп – это, по сути, насыщенный овощной суп, который можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи. Сейчас я хочу поделиться с вами одним из рецептов его приготовления. Этот ароматный, легкий, но питательный и очень вкусный суп поможет утолить голод и зарядит энергией на весь день. Кроме того, он полезен, так как готовится довольно быстро, что позволяет сохранить максимум витаминов в овощах.

Еще рецепт:  Рамен с грибами

Состав / Ингредиенты:

  • Морская соль 1-2 щепоток
  • Белокачанная капуста 100-200 грамм
  • Цветная капуста 100 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Спаржевая фасоль 100 грамм
  • Молодой кабачок 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец чили 1/2 штуки
  • Кунжутное или оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Петрушка 1/3 пучка
  • Стебли сельдерея 1 штука

Количество порций
1

Как приготовить «Бонский суп»

Белокочанную капусту нарезаем тонкими ломтиками, а морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры. При необходимости, кабачок очищают и от семян.

Нарезанную морковь нарезают тонкими кружками, а перец чили – очень мелко.

Сельдерей необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.

Кабачок нарезаем кубиками, а лук — полукольцами.

Еще рецепт:  Суп из фасоли для диабетиков

Овощи – брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль – следует отварить в подсоленной кипящей воде в течение одной минуты. После этого их необходимо нарезать небольшими кусочками.

В воке разогревают кунжутное масло, затем последовательно добавляют чеснок, капусту, морковь, сельдерей, кабачок, лук, чили и предварительно отваренные овощи.

Овощи обжариваются на большом огне в течение 5-7 минут, при этом необходимо периодически помешивать их. После этого добавляют овощной бульон, уменьшают огонь до минимума, накрывают посуду крышкой и готовят еще 5 минут.

Боннский суп уже готов. Добавим листики петрушки для украшения и начнем пробовать.

Похожие рецепты