
Если вы планируете избавиться от лишнего веса и провести детоксикацию, не прибегая к голоду, то бонский суп станет для вас отличным выбором. Этот вкусный, полезный и несложный в приготовлении суп можно включать в рацион ежедневно.
Описание приготовления:
Если вы придерживаетесь диеты и заботитесь о своем здоровье, бонский суп станет для вас отличным выбором. Бонский суп – это, по сути, насыщенный овощной суп, который можно адаптировать под свои предпочтения, добавляя различные овощи. Сейчас я хочу поделиться с вами одним из рецептов его приготовления. Этот ароматный, легкий, но питательный и очень вкусный суп поможет утолить голод и зарядит энергией на весь день. Кроме того, он полезен, так как готовится довольно быстро, что позволяет сохранить максимум витаминов в овощах.
Состав / Ингредиенты:
- Морская соль 1-2 щепоток
- Белокачанная капуста 100-200 грамм
- Цветная капуста 100 грамм
- Брокколи 100 грамм
- Спаржевая фасоль 100 грамм
- Молодой кабачок 100 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец чили 1/2 штуки
- Кунжутное или оливковое масло 2-3 ст. ложек
- Петрушка 1/3 пучка
- Стебли сельдерея 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Бонский суп»
Белокочанную капусту нарезаем тонкими ломтиками, а морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры. При необходимости, кабачок очищают и от семян.
Нарезанную морковь нарезают тонкими кружками, а перец чили – очень мелко.
Сельдерей необходимо помыть и нарезать на небольшие кусочки.
Кабачок нарезаем кубиками, а лук — полукольцами.
Овощи – брокколи, цветную капусту и спаржевую фасоль – следует отварить в подсоленной кипящей воде в течение одной минуты. После этого их необходимо нарезать небольшими кусочками.
В воке разогревают кунжутное масло, затем последовательно добавляют чеснок, капусту, морковь, сельдерей, кабачок, лук, чили и предварительно отваренные овощи.
Овощи обжариваются на большом огне в течение 5-7 минут, при этом необходимо периодически помешивать их. После этого добавляют овощной бульон, уменьшают огонь до минимума, накрывают посуду крышкой и готовят еще 5 минут.
Боннский суп уже готов. Добавим листики петрушки для украшения и начнем пробовать.