Vkusnushka

Интересные рецепты

Боорзак

Фото: img.freepik.com


«Боорзак» представляет собой пончик круглой, овальной, квадратной или треугольной формы, приготовленный путем обжаривания во фритюре. Это хлебобулочное изделие, распространенное среди тюркских народов, которое является символом солнца.

Описание приготовления:

Приготовление «Боорзаков» – несложный процесс. Вначале замешивается дрожжевое тесто, затем оно подходит, после чего делится на порции и обжаривается в масле. Такую выпечку можно подавать к горячим блюдам вместо хлеба, или использовать как лакомство к чаю с медом или вареньем. Она нравится всем, кто её пробовал, особенно детям. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 200 мл (теплый)
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка (тесто)
  • Мука 400 грамм
Еще рецепт:  Клубничный пирог с ревенем

Количество порций
8

Как приготовить «Боорзак»

Подготовьте все ингредиенты.

Нагрейте кефир на плите или в микроволновой печи. Важно, чтобы он не свернулся, но стал теплым. В теплый кефир добавьте сахар, соду и дрожжи. Тщательно перемешайте и дайте постоять 15 минут.

После этого добавьте соль, яйцо и масло.

Перемешайте и частями введите муку.

При замешивании теста оно должно слегка прилипать к рукам. Сформируйте из него шар, смажьте маслом, накройте и дайте постоять в теплом месте в течение часа.

После этого тесто следует обмять, раскатать в колбаску и нарезать небольшими кружочками. Я сформировала шарики вручную. Дайте им настояться 10 минут.

В казан налейте растительное масло и обжаривайте тесто до готовности, регулярно переворачивая его лопаткой. Готовые «Боорзаки» переложите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Еще рецепт:  Торт с шоколадным бисквитом и клубничным муссом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты