
Этот популярный и аппетитный суп, имеющий украинские корни, пользуется известностью во многих государствах. Существует множество рецептов и названий, однако свекла по-прежнему остается ключевым ингредиентом.
Описание приготовления:
Сочетание свёклы с мясом (свинина, телятина, курица, утка) и овощами создает насыщенный, но при этом нежный и очень ароматный суп. Мой рецепт приготовления борща – это четкие советы и рекомендации. Не переживайте, это совсем несложно!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 800 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
- Укроп По вкусу
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Картофель 200 грамм
- Капуста 400 грамм
- Свекла 400 грамм
- Помидоры 200 грамм
- Сельдерей 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сметана По вкусу
Количество порций
12
Как приготовить «Борщ»
1
В большой кастрюле мясо следует поместить, посолить и залить тремя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите образующуюся пену, затем уменьшите огонь и варите бульон около часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле на слабом огне до появления золотистого оттенка. Затем добавьте сельдерей, также нарезанный небольшими кубиками (если предпочитаете). Морковь натрите на терке и добавьте к обжарке.
3
После этого добавьте измельченные помидоры и тушите еще около 10 минут. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар и соль, и продолжайте тушение в течение еще 10 минут.
4
Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона. Картофель, нарезанный кубиками, опустите в бульон и варите около 15 минут. После этого добавьте капусту и варите до полной готовности.
5
После того как картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить еще 8-10 минут. Затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.
6
Отключите борщ, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.
7
Приятного аппетита!