Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ

Фото: img.freepik.com


Этот популярный и аппетитный суп, имеющий украинские корни, пользуется известностью во многих государствах. Существует множество рецептов и названий, однако свекла по-прежнему остается ключевым ингредиентом.

Описание приготовления:

Сочетание свёклы с мясом (свинина, телятина, курица, утка) и овощами создает насыщенный, но при этом нежный и очень ароматный суп. Мой рецепт приготовления борща – это четкие советы и рекомендации. Не переживайте, это совсем несложно!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 800 грамм
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Уксус 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Картофель 200 грамм
  • Капуста 400 грамм
  • Свекла 400 грамм
  • Помидоры 200 грамм
  • Сельдерей 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сметана По вкусу
Еще рецепт:  Хаш из рубца

Количество порций
12

Как приготовить «Борщ»

1

В большой кастрюле мясо следует поместить, посолить и залить тремя литрами холодной воды. Доведите до кипения, снимите образующуюся пену, затем уменьшите огонь и варите бульон около часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на подсолнечном масле на слабом огне до появления золотистого оттенка. Затем добавьте сельдерей, также нарезанный небольшими кубиками (если предпочитаете). Морковь натрите на терке и добавьте к обжарке.

3

После этого добавьте измельченные помидоры и тушите еще около 10 минут. Затем добавьте свеклу, нарезанную соломкой, уксус, сахар и соль, и продолжайте тушение в течение еще 10 минут.

Еще рецепт:  Суп с черемшой

4

Когда мясо будет готово, извлеките его из бульона. Картофель, нарезанный кубиками, опустите в бульон и варите около 15 минут. После этого добавьте капусту и варите до полной готовности.

5

После того как картофель и капуста будут готовы, добавьте свекольную смесь, лавровый лист, соль, перец и продолжайте варить еще 8-10 минут. Затем добавьте нарезанное мясо, чеснок и укроп.

6

Отключите борщ, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут.

7

Приятного аппетита!

Похожие рецепты