
Белорусский борщ – один из разнообразных вариантов этого аппетитного, красного и питательного супа. Хотите узнать, как его приготовить? Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом.
Описание приготовления:
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста, свекла готовится в кожуре отдельно, а для придания густоты используется обжаренная мука. Теперь перейдем к приготовлению!
Состав / Ингредиенты:
- Ребра говяжьи 400 грамм
- Говядина 350 грамм (мякоть)
- Вода 3 литра
- Свекла 3 штуки
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Лук 1 штука
- Томатное пюре 100 грамм
- Смалец 40 грамм
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Сахар — по вкусу
- Уксус 1 ст. ложка (3%-й )
- Сметана 50 грамм (для подачи)
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ белорусский»
белорусский борщ – один из множества вариаций этого аппетитного, насыщенного и питательного супа. Хотите узнать, как его приготовить? Я поделюсь с вами подробным рецептом.
свеклу следует отваривать отдельно. Для этого свеклу вымойте, поместите в воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. После чего залейте холодной водой, чтобы она остыла, и очистите.
овощи – картофель, морковь, корень петрушки и лук – необходимо вымыть и очистить. Муку следует обжаривать на сухой горячей сковороде до появления аромата, напоминающего орех.
нарезанный картофель следует поместить в кипящий бульон.
морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки мелко порубите. В сковороде растопите смалец или измельченное сало и обжарьте коренья до появления золотистой корочки. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. По вкусу добавьте сахар.
в бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Добавьте уксус по вкусу и варите еще 10 минут, затем дайте настояться.
подавайте с мясными кусочками, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!