Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ белорусский

Фото: img.freepik.com


Белорусский борщ – один из разнообразных вариантов этого аппетитного, красного и питательного супа. Хотите узнать, как его приготовить? Сейчас я поделюсь с вами подробным рецептом.

Описание приготовления:

Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста, свекла готовится в кожуре отдельно, а для придания густоты используется обжаренная мука. Теперь перейдем к приготовлению!

Состав / Ингредиенты:

  • Ребра говяжьи 400 грамм
  • Говядина 350 грамм (мякоть)
  • Вода 3 литра
  • Свекла 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Томатное пюре 100 грамм
  • Смалец 40 грамм
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Сахар — по вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка (3%-й )
  • Сметана 50 грамм (для подачи)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
Еще рецепт:  Суп из красной чечевицы

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ белорусский»

белорусский борщ – один из множества вариаций этого аппетитного, насыщенного и питательного супа. Хотите узнать, как его приготовить? Я поделюсь с вами подробным рецептом.

свеклу следует отваривать отдельно. Для этого свеклу вымойте, поместите в воду, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости. После чего залейте холодной водой, чтобы она остыла, и очистите.

овощи – картофель, морковь, корень петрушки и лук – необходимо вымыть и очистить. Муку следует обжаривать на сухой горячей сковороде до появления аромата, напоминающего орех.

нарезанный картофель следует поместить в кипящий бульон.

морковь натрите на крупной терке, лук и корень петрушки мелко порубите. В сковороде растопите смалец или измельченное сало и обжарьте коренья до появления золотистой корочки. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения и тушите еще 5 минут. По вкусу добавьте сахар.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире с мясом

в бульон добавьте пассерованную муку, поджарку, соль, перец и свеклу, нарезанную соломкой. Добавьте уксус по вкусу и варите еще 10 минут, затем дайте настояться.

подавайте с мясными кусочками, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты