
Это прекрасное и насыщенное первое блюдо, способное украсить любое меню. Борщ без капусты с солеными огурцами готовится как на воде, так и на мясном бульоне.
Описание приготовления:
Предлагаем рецепт отличного первого блюда, подходящего для обеда или ужина. Оно обладает приятным ароматом, насыщено вкусом и очень аппетитно! Этот вариант понравится даже детям! Еще один рецепт борща для вашей коллекции, рекомендуем приготовить! Получается борщ не менее вкусный, чем традиционный.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2,5 литра (или любой бульон)
- Свекла 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Огурец соленый 2 штуки
- Картофель 4-5 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рассол 200 мл
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как создать «Борщ без капусты с солеными огурцами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите масло. Добавьте нарезанный кубиками лук и натрите морковь на терке.
Обжарьте овощи до мягкости.
Добавьте тертую свеклу.
Тушите помешивая 5-7 минут.
После этого добавьте огурцы, натертые на крупной терке.
Продолжайте приготовление еще несколько минут. Добавьте рассол и тушите овощи на слабом огне в течение 15-20 минут.
Перенесите содержимое сковороды в кастрюлю. Положите картофель и добавьте нужное количество воды или бульона. Добавьте специи по вкусу, откорректируйте вкус солью и варите до готовности картофеля. В заключение добавьте измельченный чеснок и зелень. Покипятите еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться в течение 15-20 минут. Борщ без капусты с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!