
Даже самый популярный борщ иногда хочется сделать более легким, избежав добавления крахмала. Предлагаю вам простой рецепт приготовления борща без картофеля. Его можно варить на мясном или овощном бульоне.
Описание приготовления:
В данном рецепте свекла не отваривают, а запекают в фольге. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и обеспечивает яркий цвет даже при приготовлении в бульоне. Полученный борщ обладает легкой текстурой, но при этом является насыщенным и вкусным.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 600 грамм (говядина, куриная грудка)
- Вода 2,5 литра
- Свекла 1-2 штук
- Капуста квашеная 200 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Томатное пюре 500 мл
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчиков (для подачи)
- Сметана 200 мл (для подачи)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Перец душистый горошек 4-5 штук
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ без картошки»
Мясо промойте под холодной водой.
Мясо следует поместить в воду, довести до кипения и варить пять минут. Затем слейте бульон и залейте свежей водой объемом 2,5 литра. Добавьте лавровый лист и душистый перец, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение полутора часов.
Необходимо подготовить все компоненты. Пока мясо варится, свеклу нужно вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение часа. Морковь и лук вымойте и очистите.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи до мягкости.
Добавьте томатное пюре и готовьте на умеренном огне в течение пяти минут.
Извлеките лавровый лист и душистый перец из бульона. Очищенную запеченную свеклу натрите на крупной терке и добавьте в бульон. Варите в течение 5 минут.
В рецепт следует добавить квашеную капусту и готовить блюдо в течение 10 минут.
Добавьте томатную зажарку и готовьте в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками и выложите в тарелки.
Борщ, приготовленный без картофеля, рекомендуется подавать со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!