Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без картошки

Фото: img.freepik.com


Даже самый популярный борщ иногда хочется сделать более легким, избежав добавления крахмала. Предлагаю вам простой рецепт приготовления борща без картофеля. Его можно варить на мясном или овощном бульоне.

Описание приготовления:

В данном рецепте свекла не отваривают, а запекают в фольге. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и обеспечивает яркий цвет даже при приготовлении в бульоне. Полученный борщ обладает легкой текстурой, но при этом является насыщенным и вкусным.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо 600 грамм (говядина, куриная грудка)
  • Вода 2,5 литра
  • Свекла 1-2 штук
  • Капуста квашеная 200 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Томатное пюре 500 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2-3 зубчиков (для подачи)
  • Сметана 200 мл (для подачи)
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
  • Перец душистый горошек 4-5 штук
  • Лавровый лист 1 штука
Еще рецепт:  Флотский борщ

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ без картошки»

Мясо промойте под холодной водой.

Мясо следует поместить в воду, довести до кипения и варить пять минут. Затем слейте бульон и залейте свежей водой объемом 2,5 литра. Добавьте лавровый лист и душистый перец, снова доведите до кипения и варите на слабом огне в течение полутора часов.

Необходимо подготовить все компоненты. Пока мясо варится, свеклу нужно вымыть, обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение часа. Морковь и лук вымойте и очистите.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте томатное пюре и готовьте на умеренном огне в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Суп с репой и нутом

Извлеките лавровый лист и душистый перец из бульона. Очищенную запеченную свеклу натрите на крупной терке и добавьте в бульон. Варите в течение 5 минут.

В рецепт следует добавить квашеную капусту и готовить блюдо в течение 10 минут.

Добавьте томатную зажарку и готовьте в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте настояться в течение 20 минут. Мясо нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками и выложите в тарелки.

Борщ, приготовленный без картофеля, рекомендуется подавать со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты