
Предлагаю рецепт облегченного борща без добавления мяса и зажарки. Этот суп станет прекрасным выбором для постного стола или для тех, кто следит за своим питанием.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению борща без мяса и зажарки со свеклой. Для более насыщенного вкуса борщ можно варить на овощном или грибном бульоне. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту. Такой борщ получается густым, с ярким вкусом и хорошо насыщает, даже если он приготовлен на воде.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1600 мл
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Картофель 3 штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки (молотая)
- Орегано 1/2 ч. ложки (сушеный)
- Болгарский перец 1 штука (красный)
- Масло растительное 15 мл
- Сахар 2 щепотки
Количество порций
4
Как создать вегетарианский борщ без мяса и зажарки со свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Вымойте картофель, снимите кожуру и нарежьте его кубиками. Затем поместите в кастрюлю.
Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а морковь очистить и нарезать соломкой. Полученные овощи добавьте к картофелю.
Налейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения. Добавьте соль и растительное масло. Готовьте суп на медленном огне примерно 20 минут.
Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте овощи в кастрюлю.
Свеклу необходимо вымыть, очистить и натереть на терке. Помидоры следует залить кипятком, выдержать 5 минут и снять кожицу. Затем их нужно порезать кубиками.
В кастрюлю добавьте свеклу и помидоры, паприку, сахар и немного орегано. Тщательно перемешайте и варите еще 15-20 минут.
Добавьте измельченный чеснок.
Вегетарианский борщ со свеклой уже готов, желаю вам приятного аппетита!