Vkusnushka

Интересные рецепты

Вегетарианский борщ, приготовленный в мультиварке

Фото: img.freepik.com


Постный борщ – ценное блюдо для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или является вегетарианцем. Приготовленный в мультиварке, он приобретает привлекательный вид, становится насыщенным вкусом и обладает приятным ароматом.

Описание приготовления:

Хороший обед немыслим без борща. Приготовить его довольно просто, используя мультиварку. Сначала поместите в чашу мультиварки картофель, лук и морковь. Залейте водой и запустите программу. Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте капусту. Приготовьте заправку: натрите свеклу на терке, добавьте уксус и протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и тушите еще пять минут. Когда капуста в борще станет мягкой, добавьте приготовленную заправку. За несколько минут до окончания приготовления добавьте в борщ измельченную зелень и чеснок. Общее время приготовления составляет полтора часа. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рассольник с копченостями

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Перец болгарский красный 200 грамм
  • Свекла 200 грамм
  • Помидоры 150 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Уксус столовый 1 ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Соль, специи По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Борщ без мяса в мультиварке»

Тщательно вымойте и нарежьте все овощи, поместите картофель, лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте воду и установите режим тушения на 1,5 часа.

Натрите свеклу на терке, добавьте уксус и поместите на огонь. Тушите до готовности, затем добавьте помидоры и сладкий перец и продолжайте тушить еще 5 минут.

После того, как картофель в мультиварке достиг нужной мягкости, добавьте капусту.

Еще рецепт:  Суп из индейки с вермишелью

Сначала капусту нужно варить до мягкости, после чего добавляйте свеклу.

Перед подачей на стол, за несколько минут до готовности, в борщ следует добавить измельченную зелень и чеснок. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.

Похожие рецепты