
Постный борщ – ценное блюдо для тех, кто придерживается диеты, соблюдает пост или является вегетарианцем. Приготовленный в мультиварке, он приобретает привлекательный вид, становится насыщенным вкусом и обладает приятным ароматом.
Описание приготовления:
Хороший обед немыслим без борща. Приготовить его довольно просто, используя мультиварку. Сначала поместите в чашу мультиварки картофель, лук и морковь. Залейте водой и запустите программу. Когда картофель станет достаточно мягким, добавьте капусту. Приготовьте заправку: натрите свеклу на терке, добавьте уксус и протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и тушите еще пять минут. Когда капуста в борще станет мягкой, добавьте приготовленную заправку. За несколько минут до окончания приготовления добавьте в борщ измельченную зелень и чеснок. Общее время приготовления составляет полтора часа. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Лук 200 грамм
- Перец болгарский красный 200 грамм
- Свекла 200 грамм
- Помидоры 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Уксус столовый 1 ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ без мяса в мультиварке»
Тщательно вымойте и нарежьте все овощи, поместите картофель, лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте воду и установите режим тушения на 1,5 часа.
Натрите свеклу на терке, добавьте уксус и поместите на огонь. Тушите до готовности, затем добавьте помидоры и сладкий перец и продолжайте тушить еще 5 минут.
После того, как картофель в мультиварке достиг нужной мягкости, добавьте капусту.
Сначала капусту нужно варить до мягкости, после чего добавляйте свеклу.
Перед подачей на стол, за несколько минут до готовности, в борщ следует добавить измельченную зелень и чеснок. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде.