Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ без свеклы

Фото: img.freepik.com


Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно приготовить борщ без свеклы? И можно ли это сделать? Ведь без этого овоща невозможно добиться характерного насыщенного красного оттенка. Однако это вполне реально. Вот что получается!

Описание приготовления:

Я оставила все остальные ингредиенты в супе, поэтому его цвет практически не изменился, хотя и стал не таким насыщенным из-за использования томатной пасты и помидоров. Получается такое же наваристый суп, как и в классическом рецепте, поскольку он также готовится на мясном бульоне. Если вы раньше готовили борщ, то вам будет просто приготовить и этот суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Зелень По вкусу
  • Свинина 700 грамм (на косточке)
  • Белокочанная капуста 0,5 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 2 штуки (красный)
  • Помидор 3 штуки
  • Картофель 5 штук
Еще рецепт:  Борщ из щавеля

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ без свеклы»

Мясо промойте и варите в воде с добавлением соли и лаврового листа в течение полутора-двух часов. После этого процедите бульон и снова доведите его до кипения.

Нарежьте капусту небольшими кусочками. Положите её в бульон, который активно кипит.

После этого в суп следует добавить нарезанный и очищенный картофель.

Очищенную морковь промойте и натрите на мелкой терке. Лук, также очищенный, нарежьте небольшими кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле до мягкой консистенции.

В сковороду добавьте перец, порезанный на тонкие полоски. Перемешайте.

После этого добавьте в сковороду помидоры, нарезанные на дольки, и томатную пасту. Готовьте на огне в течение 3 минут. Снова перемешайте.

Еще рецепт:  Морковно-апельсиновый суп

Специи, соль и измельчённый чеснок добавляют в конце. Всё тщательно перемешивают и тушат ещё два минуты. Зажарку следует добавить в суп после того, как картофель будет полностью приготовлен.

Необходимо нарезать мясо на мелкие фрагменты. Затем поместите его в суп.

В уже приготовленный борщ добавьте зелень и соль, откорректируйте вкус по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты