
Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно приготовить борщ без свеклы? И можно ли это сделать? Ведь без этого овоща невозможно добиться характерного насыщенного красного оттенка. Однако это вполне реально. Вот что получается!
Описание приготовления:
Я оставила все остальные ингредиенты в супе, поэтому его цвет практически не изменился, хотя и стал не таким насыщенным из-за использования томатной пасты и помидоров. Получается такое же наваристый суп, как и в классическом рецепте, поскольку он также готовится на мясном бульоне. Если вы раньше готовили борщ, то вам будет просто приготовить и этот суп.
Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 2 штуки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода 3 литра
- Зелень По вкусу
- Свинина 700 грамм (на косточке)
- Белокочанная капуста 0,5 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки (красный)
- Помидор 3 штуки
- Картофель 5 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ без свеклы»
Мясо промойте и варите в воде с добавлением соли и лаврового листа в течение полутора-двух часов. После этого процедите бульон и снова доведите его до кипения.
Нарежьте капусту небольшими кусочками. Положите её в бульон, который активно кипит.
После этого в суп следует добавить нарезанный и очищенный картофель.
Очищенную морковь промойте и натрите на мелкой терке. Лук, также очищенный, нарежьте небольшими кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле до мягкой консистенции.
В сковороду добавьте перец, порезанный на тонкие полоски. Перемешайте.
После этого добавьте в сковороду помидоры, нарезанные на дольки, и томатную пасту. Готовьте на огне в течение 3 минут. Снова перемешайте.
Специи, соль и измельчённый чеснок добавляют в конце. Всё тщательно перемешивают и тушат ещё два минуты. Зажарку следует добавить в суп после того, как картофель будет полностью приготовлен.
Необходимо нарезать мясо на мелкие фрагменты. Затем поместите его в суп.
В уже приготовленный борщ добавьте зелень и соль, откорректируйте вкус по своему усмотрению. Приятного аппетита!