
Существует огромное количество вариаций этого блюда. Каждая хозяйка готовит его по-своему, придерживаясь своего уникального способа, чтобы добиться идеального вкуса борща. Я хочу предложить вам простой и аппетитный рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаем простой рецепт приготовления борща без использования томатной пасты. Яркий цвет этому блюду обеспечивает свекла, а томатная кислинка — помидоры. В этом рецепте присутствует фасоль, однако, если вы не любите бобовые, её можно исключить. Для более насыщенного вкуса также можно добавить корень сельдерея, если пожелаете.
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 600 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Фасоль 1 стакан (по желанию)
- Помидоры 4-5 штук
- Картофель 4 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Капуста 0.5 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ без томатной пасты»
сначала необходимо приготовить бульон. Мясо следует вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь до минимального и удалите пену. Варите бульон до готовности мяса.
одновременно сварите фасоль, если она предусмотрена рецептом).
для начала приготовления зажарки необходимо очистить луковицу и нарезать её небольшими кубиками. Затем поместите нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки.
добавьте морковь на сковороду и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
помидоры необходимо вымыть, нарезать и поместить в чашу блендера.
6. Взбейте до однородности.
7. Добавьте томатный соус на сковороду.
извлеките готовое мясо из бульона, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и верните в кастрюлю. Добавьте туда же фасоль.
очищенный картофель нарежьте и положите в бульон.
10. Следом выложите зажарку.
сладкий перец, нарезанный соломкой, я добавляю в кастрюлю до обжарки.
добавьте также свеклу. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Варите около 10 минут на среднем огне.
после добавления нашинкованной капусты борщ готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. При подаче блюдо можно по-традиционному украсить сметаной.