Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить борщ без томатов

Фото: img.freepik.com


Существует огромное количество вариаций этого блюда. Каждая хозяйка готовит его по-своему, придерживаясь своего уникального способа, чтобы добиться идеального вкуса борща. Я хочу предложить вам простой и аппетитный рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаем простой рецепт приготовления борща без использования томатной пасты. Яркий цвет этому блюду обеспечивает свекла, а томатная кислинка — помидоры. В этом рецепте присутствует фасоль, однако, если вы не любите бобовые, её можно исключить. Для более насыщенного вкуса также можно добавить корень сельдерея, если пожелаете.

Состав / Ингредиенты:

  • Мясо на кости 600 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Фасоль 1 стакан (по желанию)
  • Помидоры 4-5 штук
  • Картофель 4 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Капуста 0.5 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Детский рисовый суп с курагой

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ без томатной пасты»

сначала необходимо приготовить бульон. Мясо следует вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите огонь до минимального и удалите пену. Варите бульон до готовности мяса.

одновременно сварите фасоль, если она предусмотрена рецептом).

для начала приготовления зажарки необходимо очистить луковицу и нарезать её небольшими кубиками. Затем поместите нарезанный лук на сковороду с растительным маслом и обжаривайте до появления золотистой корочки.

добавьте морковь на сковороду и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.

помидоры необходимо вымыть, нарезать и поместить в чашу блендера.

6. Взбейте до однородности.

7. Добавьте томатный соус на сковороду.

Еще рецепт:  Суп с бужениной

извлеките готовое мясо из бульона, дайте ему немного остыть, нарежьте на порционные куски и верните в кастрюлю. Добавьте туда же фасоль.

очищенный картофель нарежьте и положите в бульон.

10. Следом выложите зажарку.

сладкий перец, нарезанный соломкой, я добавляю в кастрюлю до обжарки.

добавьте также свеклу. Доведите до кипения, добавьте соль и перец по вкусу. Варите около 10 минут на среднем огне.

после добавления нашинкованной капусты борщ готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. При подаче блюдо можно по-традиционному украсить сметаной.

Похожие рецепты