
Благодаря тому, что овощи тушатся в собственном соку, борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает более насыщенным вкусом и ярким ароматом. В результате мясо и овощи становятся мягкими и сочными, без излишней водянистости. Рекомендуем использовать этот рецепт!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что небольшое количество жидкости все же потребуется, ее добавляют в конце приготовления, позволяя вам самостоятельно контролировать консистенцию супа. Кроме того, вам не придется долго находиться у плиты, ведь все ингредиенты просто добавляются и оставляются на определенное время. В заключение, необходимо отрегулировать вкус и консистенцию, поскольку все готовится без добавления соли и воды. Наиболее подходящей посудой будет кастрюля с плотно прилегающей крышкой, чтобы пар не выходил наружу, а оставался внутри, иначе суп может пригореть.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Лимон 1/4 штуки
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Картофель 1 штука (крупный)
- Болгаркий перец 1/2 штуки
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 4 штуки (среднего размера)
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха)
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ без воды»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить борщ без добавления воды. Овощи нужно тщательно вымыть, свинину промойте и обсушите.
Смажьте дно кастрюли с толстым дном растительным маслом. Мелко нарежьте репчатый лук и распределите его по дну кастрюли. Почистите морковь, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Нарежьте свинину кубиками и поместите в кастрюлю.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке, поместите в кастрюлю и полейте лимонным соком. Для приготовления я использовала замороженную сырую свеклу, которую заготовляю заранее.
Очищенный картофель нарежьте крупной соломкой и добавьте к остальным овощам и мясу.
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю.
Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и поместите в кастрюлю.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, добавьте его в борщ и положите лавровый лист.
Тщательно накройте кастрюлю фольгой для выпечки, плотно прижав крышкой. Установите кастрюлю на минимальный огонь и тушите борщ в течение получаса. После этого перемешайте содержимое, влейте 2-3 столовые ложки воды, снова закройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и дайте настояться, не открывая, в течение 20 минут.
Затем залейте кипятком, добавьте соль, сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Доведите все до кипения, а затем немедленно снимите с огня. Попробуйте еще раз и подавайте.
Приятного аппетита!