Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ холодный

Фото: img.freepik.com


Прохладный, ароматный борщ – отличное решение для жаркого лета. Это блюдо известно во всем мире и также называется белорусским холодником. Его готовят на основе кефира.

Описание приготовления:

Холодный борщ приобретает превосходный вкус и питательность благодаря сочетанию ингредиентов. Помимо свеклы, в него можно добавить отварной картофель, но особенно вкусно подавать блюдо в охлажденном виде с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира допустимо использование ряженки или смеси сметаны с минеральной водой.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Свекла запеченная 1 штука
  • Огурец свежий 1/2 штуки
  • Яйцо куриное отварное 1-2 штуки
  • Кефир 200 мл (любой жирности)
  • Лук зеленый 2 штуки (стебля)

Количество порций
1

Еще рецепт:  Солянка с кислой капустой

Как приготовить «Борщ холодный»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Свеклу предварительно отварить или запечь в течение 30-40 минут, а куриные яйца – в течение 15 минут, после чего поместить их в холодную воду.

Свеклу необходимо очистить от кожуры и промыть под водой, затем натереть на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Аналогичные действия следует выполнить и с отварным картофелем.

Очистите сваренные яйца от скорлупы, ополосните их в воде и натрите на терке в подходящую емкость. Для украшения блюда можно нарезать половину яйца тонкими ломтиками. Свежий огурец промойте и натрите на терке. Зеленый лук промойте, мелко изрубите и добавьте в емкость вместе с натертым огурцом.

Еще рецепт:  Чечевичный крем-суп

Добавьте соль и перец ко всей массе. После охлаждения ее можно выложить в тарелки и залить кефиром, предварительно поместив в холодильник.

Добавьте охлажденный кефир любой жирности в тесто.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15-25 минут для охлаждения, поскольку это блюдо принято подавать только в холодном виде. Некоторые добавляют лёд при подаче. После того как борщ остынет, подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты