
Для приготовления борща по самому простому рецепту потребуется домашняя заправка. Она включает в себя уже измельченные свеклу, морковь, лук, помидоры и специи. Остается сварить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.
Описание приготовления:
В процессе приготовления борща рекомендуется вносить изменения в рецептуру. Если заправка получилась слишком соленой и острой, добавлять соль и перец не требуется. В случае, если у вас нет всех необходимых ингредиентов, например, отсутствует морковь или томат, эти компоненты следует добавить отдельно. Однако, наиболее удобным вариантом является приготовление заправки летом, когда уже имеется полный набор овощей.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300-400 грамм
- Капуста 200 грамм
- Картофель 2 штуки
- Фасоль 0,5 стакана
- Лук репчатый 1 часть
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый 3-4 штук
- Соль По вкусу
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Вода 2-2,5 литра
- Заправка борщевая 500 мл
Количество порций
8
Как приготовить «Борщ из борщевой заправки»
Подготовим ингредиенты.
В холодную воду помещаем мясо, доводим до кипения и удаляем пену.
В кипящий бульон кладут соль, душистый перец, лавровый лист и часть луковицы.
В кастрюлю добавляют предварительно замоченную фасоль и варят её около полутора часов.
После того, как мясо приготовится, в бульон добавляют нарезанный картофель.
Добавьте нашинкованную капусту через 10 минут.
За несколько минут до окончания готовки добавляют борщевую заправку. По вкусу можно добавить измельченный чеснок. Затем выключают огонь и дают борщу настояться в течение 15-20 минут.
Борщ приготовлен. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Доводим борщ с заправкой до кипения и снимаем с огня, поскольку овощи в ней уже подготовлены и не требуют дополнительной термической обработки.