Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ на основе борщевой заправки

Фото: img.freepik.com


Для приготовления борща по самому простому рецепту потребуется домашняя заправка. Она включает в себя уже измельченные свеклу, морковь, лук, помидоры и специи. Остается сварить мясной бульон с фасолью и добавить капусту с картофелем.

Описание приготовления:

В процессе приготовления борща рекомендуется вносить изменения в рецептуру. Если заправка получилась слишком соленой и острой, добавлять соль и перец не требуется. В случае, если у вас нет всех необходимых ингредиентов, например, отсутствует морковь или томат, эти компоненты следует добавить отдельно. Однако, наиболее удобным вариантом является приготовление заправки летом, когда уже имеется полный набор овощей.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300-400 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Фасоль 0,5 стакана
  • Лук репчатый 1 часть
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый 3-4 штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Вода 2-2,5 литра
  • Заправка борщевая 500 мл
Еще рецепт:  Грибной суп на постном бульоне с замороженными грибами

Количество порций
8

Как приготовить «Борщ из борщевой заправки»

Подготовим ингредиенты.

В холодную воду помещаем мясо, доводим до кипения и удаляем пену.

В кипящий бульон кладут соль, душистый перец, лавровый лист и часть луковицы.

В кастрюлю добавляют предварительно замоченную фасоль и варят её около полутора часов.

После того, как мясо приготовится, в бульон добавляют нарезанный картофель.

Добавьте нашинкованную капусту через 10 минут.

За несколько минут до окончания готовки добавляют борщевую заправку. По вкусу можно добавить измельченный чеснок. Затем выключают огонь и дают борщу настояться в течение 15-20 минут.

Борщ приготовлен. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Доводим борщ с заправкой до кипения и снимаем с огня, поскольку овощи в ней уже подготовлены и не требуют дополнительной термической обработки.

Похожие рецепты