Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из говядины

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – настоящая классика! Поделюсь рецептом приготовления борща из говядины, рекомендую непременно попробовать! Классический рецепт борща – это то, что стоит хотя бы однажды в жизни испытать. Получается вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Безусловно, этот способ приготовления имеет свои нюансы. Полагаю, у каждой хозяйки есть собственные секреты! Например, моя бабушка в конце вместе с чесноком добавляла перетертое сало, но я не разделяю такой подход. А некоторые вместо томатного сока используют перезрелые помидоры, томатную пасту или что-то подобное. Это тоже допустимо, однако я все же поделюсь с вами тем, как приготовить говяжий борщ по моему рецепту!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Говядина 500 грамм
  • Капуста 150 грамм
  • Томатный сок 100 грамм
  • Фасоль консервированная 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Свекла 2 штуки
Еще рецепт:  Щипс

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из говядины»

в кастрюле соединяем мясо и три литра воды, ставим на плиту и варим бульон, удаляя пену. Одновременно на сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета.

добавьте натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, затем на медленном огне тушите до получения аппетитной, насыщенной по цвету зажарки.

когда пена сошла с поверхности бульона, убавьте огонь и добавьте капусту, картофель, фасоль, перец и специи. Готовьте до мягкости картофеля.

приготовленное мясо извлечем, нарезаем на части и добавляем обратно в бульон.

зажарку добавляем в кастрюлю – борщ приобретет насыщенный красный цвет! Также отправляем туда чеснок, протертый в пюре, и добавляем специи. Доводим до кипения, затем выключаем огонь. Даем борщу настояться под крышкой в течение часа.

Еще рецепт:  Окрошка на кефире с крапивой и мятой

подавать блюдо следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты