
Это блюдо – настоящая классика! Поделюсь рецептом приготовления борща из говядины, рекомендую непременно попробовать! Классический рецепт борща – это то, что стоит хотя бы однажды в жизни испытать. Получается вкусно и сытно!
Описание приготовления:
Безусловно, этот способ приготовления имеет свои нюансы. Полагаю, у каждой хозяйки есть собственные секреты! Например, моя бабушка в конце вместе с чесноком добавляла перетертое сало, но я не разделяю такой подход. А некоторые вместо томатного сока используют перезрелые помидоры, томатную пасту или что-то подобное. Это тоже допустимо, однако я все же поделюсь с вами тем, как приготовить говяжий борщ по моему рецепту!
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Говядина 500 грамм
- Капуста 150 грамм
- Томатный сок 100 грамм
- Фасоль консервированная 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Свекла 2 штуки
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из говядины»
в кастрюле соединяем мясо и три литра воды, ставим на плиту и варим бульон, удаляя пену. Одновременно на сковороде поджариваем лук и морковь до золотистого цвета.
добавьте натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, затем на медленном огне тушите до получения аппетитной, насыщенной по цвету зажарки.
когда пена сошла с поверхности бульона, убавьте огонь и добавьте капусту, картофель, фасоль, перец и специи. Готовьте до мягкости картофеля.
приготовленное мясо извлечем, нарезаем на части и добавляем обратно в бульон.
зажарку добавляем в кастрюлю – борщ приобретет насыщенный красный цвет! Также отправляем туда чеснок, протертый в пюре, и добавляем специи. Доводим до кипения, затем выключаем огонь. Даем борщу настояться под крышкой в течение часа.
подавать блюдо следует со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!