
Вы будете приятно удивлены тому, насколько аппетитным может получиться привычный борщ, если добавить в него несколько простых ингредиентов, которые всегда находятся под рукой! Семья наверняка захочет еще, поэтому лучше сразу приготовить большую порцию!
Описание приготовления:
Насыщенный борщ – идеальный горячий вариант для семейного обеда. Сливочное масло придаст ему нежную сладость и бархатистую текстуру, а уксус добавит приятную кислинку. Вы удивитесь, как быстро исчезнет из тарелки это вкусное блюдо! Рекомендуется подавать его с хлебом, лавашом, сухариками, гренками или чесночными пампушками.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Говядина 400 грамм (на кости)
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Масло сливочное 60 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Приправа овощная 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Уксус 6% 1,5 ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Вода холодная 1,2 литра
- Лавровый лист 2-3 штук
Количество порций
3
Предлагаю вам рецепт приготовления борща из говядины, который отличается необычными добавками: сливочным маслом и уксусом»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи и чеснок очистите от кожуры и тщательно промойте под водой. Мясо освободите от пленок и прожилок, затем промойте.
Нарежьте мясо на куски и поместите в казан или кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до среднего. Положите лавровый лист и варите говядину около 40 минут.
Необходимо нарезать половину луковицы небольшими кубиками. Свеклу и морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до золотистого цвета, примерно за 3-4 минуты.
В сковороду добавьте нарезанные морковь и свеклу, жарьте их в течение 3-5 минут. После этого добавьте томатный соус или томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
Нарезанный кубиками картофель следует добавить в бульон и варить около 10 минут.
После этого поместите овощную нарезку в емкость и тщательно перемешайте. Добавьте соль и овощную приправу, затем варите около 3-4 минуты.
Нашинкуйте часть белокочанной капусты тонкими полосками и поместите в емкость. Сразу же добавьте уксус, так как кислота не даст капусте изменить цвет и стать бледной. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
Измельчите очищенные зубчики чеснока и поместите их в емкость, тщательно перемешайте борщ и снимите с нагрева. Если вы предпочитаете добавлять измельченную петрушку или укроп, сделайте это вместе с чесноком. Накройте емкость крышкой и пропарьте борщ в течение 5-10 минут.
Подавайте ароматный борщ в глубоких тарелках, обеспечив подачу горячим. По желанию его можно дополнить сметаной или майонезом различной жирности.




