Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из гуся

Фото: img.freepik.com


Гусиный борщ обладает насыщенным вкусом и получается весьма ароматным. Его яркий красный цвет и неповторимый запах побудят вас съесть несколько порций. Приготовить его несложно, процесс не отличается от приготовления борща из другого мяса.

Описание приготовления:

Если вы раньше не готовили борщ, советую воспользоваться данным рецептом. Приготовление борща из гуся не представляет особой сложности, а вкус получается восхитительным. Гуся, конечно, можно заменить на другое мясо, но этот вариант предпочтительнее. Именно гусиное мясо придает блюду неповторимый вкус и делает его очень питательным. А благодаря подробным фотографиям, с рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар!

Состав / Ингредиенты:

  • Гусь 500 грамм (любые части)
  • Картофель 3-5 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец горошком 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Лук 1 штука
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Капуста 300 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Болгарский перец 1/2-1 штуки
  • Свекла 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2,5 литра
Еще рецепт:  Легкий суп с куриной грудкой

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из гуся»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо промойте и нарежьте на куски. Положите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем варите около часа-полутора, пока мясо не станет мягким).

Процедите готовый бульон. При необходимости отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения.

В кипящий бульон добавьте капусту, нарезанную соломкой.

Через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.

В сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте тёртую свеклу.

Обжарьте помешивая около 5 минут.

После этого добавьте томатную пасту, сахар, болгарский перец, нарезанный соломкой, и специи, добавляйте по вкусу.

Еще рецепт:  Рыбный суп из леща

Приготовление блюда займёт ещё 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.

После того, как капуста и картофель будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Посолите и дайте потомиться на медленном огне в течение 5 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Гусиный борщ готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты