
Гусиный борщ обладает насыщенным вкусом и получается весьма ароматным. Его яркий красный цвет и неповторимый запах побудят вас съесть несколько порций. Приготовить его несложно, процесс не отличается от приготовления борща из другого мяса.
Описание приготовления:
Если вы раньше не готовили борщ, советую воспользоваться данным рецептом. Приготовление борща из гуся не представляет особой сложности, а вкус получается восхитительным. Гуся, конечно, можно заменить на другое мясо, но этот вариант предпочтительнее. Именно гусиное мясо придает блюду неповторимый вкус и делает его очень питательным. А благодаря подробным фотографиям, с рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар!
Состав / Ингредиенты:
- Гусь 500 грамм (любые части)
- Картофель 3-5 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Перец горошком 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2-3 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Лук 1 штука
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Капуста 300 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Болгарский перец 1/2-1 штуки
- Свекла 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Вода 2,5 литра
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из гуся»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и нарежьте на куски. Положите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист и перец горошком, затем варите около часа-полутора, пока мясо не станет мягким).
Процедите готовый бульон. При необходимости отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю. Снова доведите бульон до кипения.
В кипящий бульон добавьте капусту, нарезанную соломкой.
Через 5-7 минут добавьте нарезанный картофель.
В сковороде, разогретой на среднем огне, обжарьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавьте тёртую свеклу.
Обжарьте помешивая около 5 минут.
После этого добавьте томатную пасту, сахар, болгарский перец, нарезанный соломкой, и специи, добавляйте по вкусу.
Приготовление блюда займёт ещё 2-3 минуты. В конце добавьте уксус.
После того, как капуста и картофель будут готовы, переложите овощную зажарку в кастрюлю. Посолите и дайте потомиться на медленном огне в течение 5 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок и свежую зелень. Гусиный борщ готов. Дайте ему настояться и подавайте к столу.
Приятного аппетита!