
Для получения насыщенного вкуса борща рекомендуется использовать гусиное мясо. Важно учитывать, что гусятина требует около полутора часов варки для достижения мягкости, после чего в наваристый бульон добавляются овощи.
Описание приготовления:
Ни один мужчина не откажется от ароматной тарелки борща с гусятиной, особенно если его подать со сметаной любой жирности или майонезом, а также с чесночными пампушками, сухариками или другой несладкой выпечкой. По желанию свеклу можно предварительно отварить или запечь в духовке.
Состав / Ингредиенты:
- Гусиная грудка 350 грамм
- Свекла 1 штука (крупная)
- Морковь 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 150 грамм
- Вода горячая 1,4 литра
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Борщ из гусятины»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой.
Нарезанную гусиную грудку необходимо промыть в воде. Затем выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. После добавления лавровых листов варите около часа.
После этого картофель нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю к мясу и, при необходимости, долейте воду, если она испарилась во время приготовления. Продолжайте варить картофель еще 15 минут.
Натрите морковь на мелкой терке, а свеклу, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте на сковороду растительное масло и поместите туда подготовленные овощи.
Обжаривайте и перемешивайте около 4-5 минут, пока не станут мягкими.
Добавьте овощную зажарку к мясу в кастрюле и посолите. Готовьте еще 1-2 минуты.
Очистите зубчик чеснока, измельчите и добавьте в борщ. Промойте квашеную капусту или используйте свеженарезанную белокочанную капусту и варите борщ еще три минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.
Готовый борщ с гусятиной разложите по глубоким тарелкам и подавайте со сметаной.