Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из гусятины

Фото: img.freepik.com


Для получения насыщенного вкуса борща рекомендуется использовать гусиное мясо. Важно учитывать, что гусятина требует около полутора часов варки для достижения мягкости, после чего в наваристый бульон добавляются овощи.

Описание приготовления:

Ни один мужчина не откажется от ароматной тарелки борща с гусятиной, особенно если его подать со сметаной любой жирности или майонезом, а также с чесночными пампушками, сухариками или другой несладкой выпечкой. По желанию свеклу можно предварительно отварить или запечь в духовке.

Состав / Ингредиенты:

  • Гусиная грудка 350 грамм
  • Свекла 1 штука (крупная)
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода горячая 1,4 литра
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
Еще рецепт:  Суп из перловки с солеными огурцами

Количество порций
3

Как приготовить «Борщ из гусятины»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под проточной водой.

Нарезанную гусиную грудку необходимо промыть в воде. Затем выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. После добавления лавровых листов варите около часа.

После этого картофель нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в кастрюлю к мясу и, при необходимости, долейте воду, если она испарилась во время приготовления. Продолжайте варить картофель еще 15 минут.

Натрите морковь на мелкой терке, а свеклу, лук и помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте на сковороду растительное масло и поместите туда подготовленные овощи.

Обжаривайте и перемешивайте около 4-5 минут, пока не станут мягкими.

Еще рецепт:  Классический томатный суп-пюре

Добавьте овощную зажарку к мясу в кастрюле и посолите. Готовьте еще 1-2 минуты.

Очистите зубчик чеснока, измельчите и добавьте в борщ. Промойте квашеную капусту или используйте свеженарезанную белокочанную капусту и варите борщ еще три минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа и петрушки.

Готовый борщ с гусятиной разложите по глубоким тарелкам и подавайте со сметаной.

Похожие рецепты