
Согревающий горячий суп на обед — прекрасный выбор! Сейчас я расскажу, как приготовить борщ с использованием кислой капусты. Сохраните этот рецепт, чтобы всегда иметь возможность приготовить борщ.
Описание приготовления:
Борщ с кислой капустой можно употреблять как самостоятельное первое блюдо, или как сытный обед. Рекомендуется подавать его со сметаной и хлебом. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг (на кости)
- Капуста кислая 165 грамм
- Зелень для супа 1 пучок
- Лук 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 4 штуки (крупный)
- Свекла 1 штука
- Помидор 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Перец 10 штук (горошком)
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Бoрщ из кислoй кaпусты»
1
Мясо и зелень необходимо промыть, затем поместить в большую кастрюлю. Очистите одну луковицу и добавьте её к мясу и зелени, не забудьте добавить перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться в течение 2 часов, периодически удаляя пену.
2
Очистите и нарежьте картофель.
3
Вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь следует нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретом масле в течение 10 минут.
4
Нарежьте помидор небольшими кусочками, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще пять минут.
5
Готовый бульон необходимо перелить в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.
6
В бульон следует добавить картофель и варить около 10 минут. После этого добавьте кислую капусту.
7
В суп следует добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.