Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с квашеной капустой

Фото: img.freepik.com


Согревающий горячий суп на обед — прекрасный выбор! Сейчас я расскажу, как приготовить борщ с использованием кислой капусты. Сохраните этот рецепт, чтобы всегда иметь возможность приготовить борщ.

Описание приготовления:

Борщ с кислой капустой можно употреблять как самостоятельное первое блюдо, или как сытный обед. Рекомендуется подавать его со сметаной и хлебом. Для украшения используйте свежую зелень. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг (на кости)
  • Капуста кислая 165 грамм
  • Зелень для супа 1 пучок
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 4 штуки (крупный)
  • Свекла 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Перец 10 штук (горошком)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 3 литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Свекольная окрошка на кефире

Количество порций
8

Как приготовить «Бoрщ из кислoй кaпусты»

1

Мясо и зелень необходимо промыть, затем поместить в большую кастрюлю. Очистите одну луковицу и добавьте её к мясу и зелени, не забудьте добавить перец-горошек, лавровый лист, посолите, залейте водой и оставьте вариться в течение 2 часов, периодически удаляя пену.

2

Очистите и нарежьте картофель.

3

Вторую луковицу, чеснок, свеклу и морковь следует нарезать мелким кубиком и обжарить на разогретом масле в течение 10 минут.

4

Нарежьте помидор небольшими кусочками, добавьте в сковороду вместе с томатной пастой, посолите и тушите еще пять минут.

5

Готовый бульон необходимо перелить в другую кастрюлю. Мясо нарежьте.

6

В бульон следует добавить картофель и варить около 10 минут. После этого добавьте кислую капусту.

Еще рецепт:  Идеальный рецепт картофельного супа

7


В суп следует добавить обжаренные овощи, посолить, поперчить и варить еще 15-20 минут на небольшом огне под крышкой.

Похожие рецепты