Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из конины

Фото: img.freepik.com


Насыщенный аромат, густая консистенция и богатый вкус – таким получается борщ, приготовленный на конином бульоне. Конинный бульон обогатит привычный вкус борща, добавив ему новые оттенки и ароматы. При этом его приготовление не требует особых усилий и достаточно простое.

Описание приготовления:

Приготовление борща из конины не представляет особой сложности, хотя варка бульона может занять немного больше времени, чем при использовании свинины или курицы. Однако это незначительный недостаток, ведь борщ на таком бульоне получается исключительно ароматным и вкусным. С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить борщ из конины. Если вам представится возможность приобрести конину на рынке или в магазине, не упустите шанс сварить из нее вкусный борщ.

Еще рецепт:  Суп с крапивой и клецками

Состав / Ингредиенты:

  • Конина 400 грамм
  • Стебли сельдерея 1 штука (по желанию)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Перец черный горошком 3 штуки
  • Перец душистый горошком 2 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Картошка 3-4 штук
  • Свекла 2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Зелень свежая 30 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из конины»

Мясо промываем под проточной водой, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Для варки потребуется примерно два литра воды. Кастрюлю ставим на плиту.

Необходимо подготовить все овощи. После закипания бульона снимаем пену и добавляем в него луковицу, морковь, корень сельдерея и перец. Варим бульон в течение двух часов. Через полтора часа добавляем в бульон половину чайной ложки соли и лавровый лист.

Еще рецепт:  Нежный сливочный суп с брокколи и сыром

Готовое мясо извлекают из бульона и накрывают, чтобы оно не обветрилось.

Извлеченные из бульона овощи удаляются, так как выполнили свою функцию».

В бульон добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель, мелко порезанный сельдерей и несколько кусочков свеклы.

На сковороде, жаренной в масле, обжариваются морковь, натертая на крупной терке, мелко нарезанный лук и перец. После этого добавляют свеклу, также натертую на терке.

Вводим уксус, сахар и небольшое количество соли. Перемешиваем и готовим около 15 минут. После этого добавляем пасту и обжариваем ещё одну минуту.

Добавьте немного кипятка и тушите еще 10 минут.

Нарезаем капусту тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю с бульоном, когда картофель будет почти готов – примерно через 10-15 минут после начала варки).

Еще рецепт:  Суп из моркови на кокосовом молоке

Нарезаем мясо на куски и помещаем в кастрюлю, добавляем к нему зажарку со сковороды. Если борщ получился слишком густым, добавьте немного кипятка. Доводим борщ до кипения, пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль. Даем ему прокипеть 5-10 минут, затем добавляем зелень и выключаем огонь.

Похожие рецепты