
Борщ из красной капусты получается оригинальным и обладает прекрасным вкусом. Приготовить его довольно просто. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный борщ с использованием красной капусты. Я готовлю борщ без мяса, что делает его более полезным блюдом. Однако, если вы предпочитаете мясные бульоны, для приготовления такого борща можно использовать любой вид мяса. Набор овощей – обычный: картофель, лук, свекла и морковь. Для подачи подойдет любая свежая зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Красная капуста 200 грамм
- Картофель 150 грамм
- Морковь 40 грамм
- Свекла 50 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Борщ из красной капусты»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими брусочками.
Картофель поместите в кипящую воду, посолите и варите в течение 10 минут.
Нашинкуйте красную капусту.
Добавьте капусту в кастрюлю и варите вместе с картофелем в течение 5-6 минут.
Начните с приготовления зажарки. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а свеклу также натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с маслом, которое уже разогрелось. Чтобы сохранить насыщенный цвет, свеклу можно сбрызнуть лимонным соком.
Овощи обжаривайте в течение 2-3 минут, после чего добавьте томатную пасту.
Тушите зажарку еще пару минут.
После того, как картофель и капуста будут полностью сварены, добавьте в борщ овощную зажарку. Тщательно перемешайте, добавьте перец по вкусу и варите суп еще 2-3 минуты на медленном огне.
В заключение добавьте измельченную петрушку, доведите борщ до кипения и снимите с огня. Позвольте блюду настояться под крышкой в течение 5-7 минут.
Подавайте горячий борщ к столу. Приятного аппетита!