Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриный борщ

Фото: img.freepik.com


Борщ – неотъемлемая часть современной кухни. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем, рецепт, которым она дорожит. Предлагаю ознакомиться с вариантом приготовления борща с куриным филе.

Описание приготовления:

Для его создания подходят различные сорта мяса, а также возможно приготовление без него, что позволит получить постный вариант. Использование куриного филе делает блюдо более легким, чем, скажем, при использовании свинины. На приготовление требуется примерно полтора часа, и понадобятся следующие ингредиенты: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (в качестве заправки) и фасоль, а также куриное филе или грудка.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 500 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Филе 2 штуки
  • Фасоль консервированная 250 грамм
  • Растительное масло По вкусу
  • Томатный сок 200 мл (или заправка для борща)
  • Соль, перец, специи По вкусу
Еще рецепт:  Томатный суп подают в хлебной лодке

Количество порций
5

Как приготовить «Борщ из куриного филе»

куриное филе промываем под проточной водой. В кастрюле доводим воду до кипения, затем помещаем туда филе и варим до готовности, что занимает около тридцати минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, извлекаем филе и даем ему остыть.

лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем небольшими кубиками.

морковь необходимо очистить и натереть на терке, которую я использую для этой цели.

перец необходимо промыть, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.

на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до состояния мягкости.

после этого добавляют томатный сок (заправку) и продолжают тушить овощи в течение семи минут, затем блюдо снимают с огня.

Еще рецепт:  Красная фасоль в насыщенном супе

картофель необходимо очистить и выдержать в холодной воде в течение получаса, чтобы удалить из него крахмал. Затем его промывают и нарезают кубиками.

8.Капусту мелко шинкуем.

после извлечения куриного филе кастрюлю с бульоном возвращают на плиту. Доводим бульон до кипения, затем добавляем картофель, а через некоторое время – капусту. Затем доводим все ингредиенты до кипения.

нарезаем мясо на куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем консервированную фасоль, овощную смесь и томатный сок (переливаем из сковороды). Варим до готовности, затем добавляем соль, перец и приправы по вкусу.

готовый борщ разливают по порциям в тарелки и подают к столу.

Похожие рецепты