
Борщ – неотъемлемая часть современной кухни. У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем, рецепт, которым она дорожит. Предлагаю ознакомиться с вариантом приготовления борща с куриным филе.
Описание приготовления:
Для его создания подходят различные сорта мяса, а также возможно приготовление без него, что позволит получить постный вариант. Использование куриного филе делает блюдо более легким, чем, скажем, при использовании свинины. На приготовление требуется примерно полтора часа, и понадобятся следующие ингредиенты: капуста, лук, морковь, перец, томатная паста (в качестве заправки) и фасоль, а также куриное филе или грудка.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 500 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец 1 штука
- Филе 2 штуки
- Фасоль консервированная 250 грамм
- Растительное масло По вкусу
- Томатный сок 200 мл (или заправка для борща)
- Соль, перец, специи По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ из куриного филе»
куриное филе промываем под проточной водой. В кастрюле доводим воду до кипения, затем помещаем туда филе и варим до готовности, что занимает около тридцати минут. После этого снимаем кастрюлю с огня, извлекаем филе и даем ему остыть.
лук очищаем от шелухи, а затем нарезаем небольшими кубиками.
морковь необходимо очистить и натереть на терке, которую я использую для этой цели.
перец необходимо промыть, удалить семена и нарезать на мелкие кусочки.
на разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук, морковь и перец до состояния мягкости.
после этого добавляют томатный сок (заправку) и продолжают тушить овощи в течение семи минут, затем блюдо снимают с огня.
картофель необходимо очистить и выдержать в холодной воде в течение получаса, чтобы удалить из него крахмал. Затем его промывают и нарезают кубиками.
8.Капусту мелко шинкуем.
после извлечения куриного филе кастрюлю с бульоном возвращают на плиту. Доводим бульон до кипения, затем добавляем картофель, а через некоторое время – капусту. Затем доводим все ингредиенты до кипения.
нарезаем мясо на куски и помещаем в кастрюлю. Добавляем консервированную фасоль, овощную смесь и томатный сок (переливаем из сковороды). Варим до готовности, затем добавляем соль, перец и приправы по вкусу.
готовый борщ разливают по порциям в тарелки и подают к столу.