
Чтобы борщ получился вкусным, важно правильно подготовить овощи, а для наваристости можно использовать любое мясо. Вот рецепт приготовления борща с курицей. Он ничем не уступает классическому варианту по вкусу и питательности.
Описание приготовления:
Борщ традиционно подают со сметаной и черным хлебом. А еще вкуснее – с салом и чесноком или луком. Это блюдо позволит накормить всю семью и угостить гостей, все будут насыщены и рады! Кроме того, существует один секрет: для достижения насыщенного красного оттенка борща можно поджарить натертую свеклу на сковороде, добавив немного сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 2 штуки
- Свекла 2-3 штук
- Картофель 2-3 штук
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Капуста 0,5 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Вода 16 стаканов
- Кетчуп 5 ст. ложек
- Лимонный сок 4 ст. ложки
- Черный перец, соль По вкусу
- Укроп 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из курицы»
1
Положите куриные бедра без кожи в кастрюлю с шестью стаканами воды и варите, чтобы получился насыщенный куриный бульон. Добавьте немного соли. Отделите мясо.
2
В большую кастрюлю налейте десять стаканов воды, поместите подготовленную свеклу и варите ее под крышкой в течение часа. После этого извлеките свеклу и дайте ей остыть.
3
Картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Затем поместите его в воду, в которой варилась свекла, и варите в течение 15-20 минут.
4
Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут. После этого добавьте тертую морковь и продолжайте приготовление до появления золотистого оттенка. В завершение добавьте кетчуп к овощам и тщательно перемешайте.
5
Нарежьте капусту и добавьте ее к картофелю. После этого натрите на крупной терке отваренную свеклу и поместите ее в борщ.
6
После этого добавьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Затем залейте всё приготовленным бульоном.
7
Нарежьте куриное мясо на волокна или кубики и добавьте в борщ вместе с измельченным укропом. Продолжайте варить борщ еще 5-10 минут.