Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из курицы

Фото: img.freepik.com


Чтобы борщ получился вкусным, важно правильно подготовить овощи, а для наваристости можно использовать любое мясо. Вот рецепт приготовления борща с курицей. Он ничем не уступает классическому варианту по вкусу и питательности.

Описание приготовления:

Борщ традиционно подают со сметаной и черным хлебом. А еще вкуснее – с салом и чесноком или луком. Это блюдо позволит накормить всю семью и угостить гостей, все будут насыщены и рады! Кроме того, существует один секрет: для достижения насыщенного красного оттенка борща можно поджарить натертую свеклу на сковороде, добавив немного сахара.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные бедра 2 штуки
  • Свекла 2-3 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Капуста 0,5 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 16 стаканов
  • Кетчуп 5 ст. ложек
  • Лимонный сок 4 ст. ложки
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Укроп 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Свежий капустный щи с мясом

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из курицы»

1

Положите куриные бедра без кожи в кастрюлю с шестью стаканами воды и варите, чтобы получился насыщенный куриный бульон. Добавьте немного соли. Отделите мясо.

2

В большую кастрюлю налейте десять стаканов воды, поместите подготовленную свеклу и варите ее под крышкой в течение часа. После этого извлеките свеклу и дайте ей остыть.

3

Картофель необходимо очистить и нарезать на кусочки среднего размера. Затем поместите его в воду, в которой варилась свекла, и варите в течение 15-20 минут.

4

Лук необходимо нарезать кубиками и обжарить в растительном масле в течение 3-4 минут. После этого добавьте тертую морковь и продолжайте приготовление до появления золотистого оттенка. В завершение добавьте кетчуп к овощам и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Цукини, шпинат и киноа в нежном супе

5

Нарежьте капусту и добавьте ее к картофелю. После этого натрите на крупной терке отваренную свеклу и поместите ее в борщ.

6

После этого добавьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Затем залейте всё приготовленным бульоном.

7

Нарежьте куриное мясо на волокна или кубики и добавьте в борщ вместе с измельченным укропом. Продолжайте варить борщ еще 5-10 минут.

Похожие рецепты