Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный борщ с маринованным вкусом

Фото: img.freepik.com


Каждая хозяйка обладает собственным рецептом борща, который она и считает наиболее удачным. Приготовление этого блюда может осуществляться на основе различных видов мяса, с добавлением фасоли или без, с использованием болгарского перца и так далее.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить борщ с маринованной свеклой, который лучше подавать со сметаной и зеленью. Ежегодно я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (на сайте Повар.ру можно найти множество рецептов, думаю, вы сможете подобрать подходящий и вкусный для себя), такая заготовка позволит сократить время приготовления свеклы для борща и улучшит вкус супа. Попробуйте! В моей семье такой борщ любят с черным хлебом, зубчиком чеснока и сметаной! Смотрите рецепт, я детально расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!

Еще рецепт:  Суп с творожными клецками

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 800 грамм
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Свекла маринованная 300 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец горошком По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Вода 3 литра

Количество порций
10

Как приготовить «Борщ из маринованной свеклы»

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте телятину, поместите в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объемом 5 литров), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение полутора часов.

За десять минут до окончания варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перец горошком и душистый перец. Продолжайте варить еще десять минут, затем удалите лавровый лист и перец из бульона.

Еще рецепт:  Немецкий картофельный суп

Достаньте готовое мясо.

Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.

В бульон следует добавить картофель и варить его в течение 10 минут, затем добавить капусту и продолжать варку еще 10 минут.

Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарьте на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, протушите несколько минут и уберите с огня.

В борщ добавьте тушеные овощи с томатом и маринованную свеклу. Отрегулируйте количество соли. Прокипятите борщ несколько минут, затем снимите его с огня. Дайте настояться борщу в течение 30-40 минут.

Предлагаем вам борщ, приготовленный по свежему рецепту, со сметаной и зеленью. Наслаждайтесь трапезой!

Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными чесночными галушками

Похожие рецепты