
Каждая хозяйка обладает собственным рецептом борща, который она и считает наиболее удачным. Приготовление этого блюда может осуществляться на основе различных видов мяса, с добавлением фасоли или без, с использованием болгарского перца и так далее.
Описание приготовления:
Предлагаю вам приготовить борщ с маринованной свеклой, который лучше подавать со сметаной и зеленью. Ежегодно я делаю заготовки маринованной свеклы на зиму (на сайте Повар.ру можно найти множество рецептов, думаю, вы сможете подобрать подходящий и вкусный для себя), такая заготовка позволит сократить время приготовления свеклы для борща и улучшит вкус супа. Попробуйте! В моей семье такой борщ любят с черным хлебом, зубчиком чеснока и сметаной! Смотрите рецепт, я детально расскажу, как сварить борщ из маринованной свеклы!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 800 грамм
- Капуста 500 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Свекла маринованная 300 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Перец горошком По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 3 литра
Количество порций
10
Как приготовить «Борщ из маринованной свеклы»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно промойте телятину, поместите в большую кастрюлю (я использую кастрюлю объемом 5 литров), залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение полутора часов.
За десять минут до окончания варки бульона добавьте соль, лавровый лист и перец горошком и душистый перец. Продолжайте варить еще десять минут, затем удалите лавровый лист и перец из бульона.
Достаньте готовое мясо.
Порежьте его на кусочки. Верните в бульон.
В бульон следует добавить картофель и варить его в течение 10 минут, затем добавить капусту и продолжать варку еще 10 минут.
Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарьте на растительном масле, затем добавьте томатную пасту, протушите несколько минут и уберите с огня.
В борщ добавьте тушеные овощи с томатом и маринованную свеклу. Отрегулируйте количество соли. Прокипятите борщ несколько минут, затем снимите его с огня. Дайте настояться борщу в течение 30-40 минут.
Предлагаем вам борщ, приготовленный по свежему рецепту, со сметаной и зеленью. Наслаждайтесь трапезой!