
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным и аппетитным рецептом борща, приготовленного на оленине. Мясо оленя напоминает говядину, однако обладает своим уникальным вкусом, который придает борщу более насыщенный и ароматный вкус.
Описание приготовления:
Борщ с олениной требует более продолжительной термической обработки, что увеличивает общее время приготовления. В отличие от рецептов с использованием свинины или говядины, в данном случае не обязательно использовать мясо с косточкой. Если вы не предпочитаете картофель в супах, его можно заменить фасолью. Подавайте борщ с олениной со сметаной и ржаным хлебом.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Оленина 400 грамм
- Вода 3 литра
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Картофель 3 штуки
- Свекла 2 штуки
- Паста томатная 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Уксус винный 6% 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Борщ из оленины»
Для приготовления борща из оленины необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Оленину предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду каждый час.
Оленину промойте и нарежьте небольшими кусками, затем поместите в кастрюлю. Очищенную свеклу добавьте целиком к мясу. Влейте холодную воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 1-2 часов, периодически удаляя пену.
Извлеките из бульона мясо и свеклу, они больше не нужны. Мясо переложите и дайте ему остыть. Капусту нарежьте соломкой и поместите в кастрюлю. Готовьте ее в течение 5 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп и варите 10 минут.
В сковороду влейте растительное масло и нагрейте на среднем огне. Репчатый лук нарежьте и обжаривайте в масле около 5 минут, периодически помешивая.
В качестве альтернативы, вторую свеклу натрите на терке с использованием средней или крупной решетки и добавьте к обжаренному луку. Затем добавьте томатную пасту и влейте уксус.
Добавьте небольшое количество бульона в сковороду, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение десяти минут.
Остывшее мясо оленины нарежьте на части и добавьте в борщ.
В кастрюлю добавьте тушеную свеклу, положите лавровый лист и доведите до кипения. Отрегулируйте вкус борща солью и сахаром.
Снимите борщ с плиты, добавьте зелень, измельченный чеснок и дайте настояться 10 минут. Извлеките лавровый лист и подавайте.
Приятного аппетита!