
Сложно представить, как можно улучшить вкус борща, но это возможно! Рекомендуем приготовить борщ из печеной свеклы и добавить в него вино. Мужчины наверняка оценят это блюдо по достоинству!
Описание приготовления:
Борщ с насыщенным ароматом можно сервировать со сметаной или чесночным майонезом. Приготовленный борщ содержит небольшое количество алкоголя, который испаряется, оставляя лишь приятную кислинку и вкус вина. Благодаря добавлению вина борщ сохраняет свой насыщенный бордовый оттенок!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (печеная)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста белокочанная 150 грамм
- Помидор 2-3 штук
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Вода горячая 1 литр
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вино красное 100 мл (столовое)
- Лавровый лист 2-3 штук
- Сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Борщ из печеной свеклы с вином», необходимо»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Свеклу следует предварительно запечь, завернув в фольгу. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте под водой.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровый лист и залейте горячей водой. Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут.
Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкой решеткой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощную нарезку в нем в течение 3-5 минут до появления золотистого цвета.
Свеклу после запекания необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выделившийся сок не следует удалять, он пригодится для борща.
Добавьте овощную зажарку к отварному картофелю в кастрюле.
Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, а также соль. По желанию можно использовать и другие приправы, специи.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а капусту – тонкими лентами. Поместите нарезки в подходящую емкость и залейте вином. Используйте столовое вино с выраженной кислинкой, избегая сладких или полусладких сортов. Оно позволит заменить добавление уксуса и придаст борщу приятную кислинку. Варите все ингредиенты 5 минут, затем добавьте очищенные зубчики чеснока, переложив их в кастрюлю. Перемешайте борщ и выключите огонь.
Горячий борщ следует разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать измельченную свежую зелень, сметану, майонез и соленый салат, нарезанный тонкими ломтиками.