Vkusnushka

Интересные рецепты

Печеный борщ с вином

Фото: img.freepik.com


Сложно представить, как можно улучшить вкус борща, но это возможно! Рекомендуем приготовить борщ из печеной свеклы и добавить в него вино. Мужчины наверняка оценят это блюдо по достоинству!

Описание приготовления:

Борщ с насыщенным ароматом можно сервировать со сметаной или чесночным майонезом. Приготовленный борщ содержит небольшое количество алкоголя, который испаряется, оставляя лишь приятную кислинку и вкус вина. Благодаря добавлению вина борщ сохраняет свой насыщенный бордовый оттенок!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (печеная)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста белокочанная 150 грамм
  • Помидор 2-3 штук
  • Масло растительное 30 мл
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Вода горячая 1 литр
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Вино красное 100 мл (столовое)
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Сахар 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриная лапша с грибами и тимьяном

Количество порций
3

Чтобы приготовить «Борщ из печеной свеклы с вином», необходимо»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Свеклу следует предварительно запечь, завернув в фольгу. Морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте под водой.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера и поместите нарезку в кастрюлю или казан. Добавьте лавровый лист и залейте горячей водой. Поставьте емкость на плиту и варите 15 минут.

Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкой решеткой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощную нарезку в нем в течение 3-5 минут до появления золотистого цвета.

Свеклу после запекания необходимо очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Выделившийся сок не следует удалять, он пригодится для борща.

Еще рецепт:  Куриный бульон с желудками

Добавьте овощную зажарку к отварному картофелю в кастрюле.

Добавьте натертую свеклу и свекольный сок, а также соль. По желанию можно использовать и другие приправы, специи.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а капусту – тонкими лентами. Поместите нарезки в подходящую емкость и залейте вином. Используйте столовое вино с выраженной кислинкой, избегая сладких или полусладких сортов. Оно позволит заменить добавление уксуса и придаст борщу приятную кислинку. Варите все ингредиенты 5 минут, затем добавьте очищенные зубчики чеснока, переложив их в кастрюлю. Перемешайте борщ и выключите огонь.

Горячий борщ следует разливать по глубоким тарелкам и подавать к столу в горячем виде. В качестве дополнения можно использовать измельченную свежую зелень, сметану, майонез и соленый салат, нарезанный тонкими ломтиками.

Еще рецепт:  Венгерский суп с фасолью

Похожие рецепты