Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ из щавеля

Фото: img.freepik.com


В жаркие летние дни горячие блюда, такие как супы и борщи, часто не привлекают. Однако, употребление первого и второго блюд на обед остается важным. В такой ситуации отличным решением станет рецепт борща из щавеля.

Описание приготовления:

В отличие от традиционного красного борща, этот вариант менее жирный и лучше переносится организмом. Зеленый борщ насыщает и дарит ощущение свежести, оставляя приятное чувство сытости и легкую кислинку. Подавать его к столу можно с гренками, сметаной или вареным яйцом.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 литра
  • Картошка 5 штук
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Щавель 1 пучок
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Укроп 0,5 пучка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Как приготовить классический луковый суп

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ из щавеля»

1

Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Тщательно промойте зелень и щавель.

2

Нарежьте картофель небольшими кусочками, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите щавель, зеленый лук и укроп. В отдельной емкости взбейте яйца.

3

Положите картофель в кипящую кастрюлю и добавьте взбитые яйца.

4

На сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала обжарьте лук, а затем добавьте морковь.

5

Переложите готовую поджарку в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, добавьте соль и перец по вкусу.

6

Варите бульон в течение 5-7 минут, после чего накройте его крышкой и уберите с огня. Дайте супу настояться в течение 10 минут. Подавайте его теплым или горячим.

Еще рецепт:  Постный грибной суп

Похожие рецепты