
В жаркие летние дни горячие блюда, такие как супы и борщи, часто не привлекают. Однако, употребление первого и второго блюд на обед остается важным. В такой ситуации отличным решением станет рецепт борща из щавеля.
Описание приготовления:
В отличие от традиционного красного борща, этот вариант менее жирный и лучше переносится организмом. Зеленый борщ насыщает и дарит ощущение свежести, оставляя приятное чувство сытости и легкую кислинку. Подавать его к столу можно с гренками, сметаной или вареным яйцом.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 литра
- Картошка 5 штук
- Яйца 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 1 пучок
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Укроп 0,5 пучка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Борщ из щавеля»
1
Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на плиту. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Тщательно промойте зелень и щавель.
2
Нарежьте картофель небольшими кусочками, натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кубиками, измельчите щавель, зеленый лук и укроп. В отдельной емкости взбейте яйца.
3
Положите картофель в кипящую кастрюлю и добавьте взбитые яйца.
4
На сковороде, разогретой с растительным маслом, сначала обжарьте лук, а затем добавьте морковь.
5
Переложите готовую поджарку в кастрюлю, добавьте подготовленную зелень и щавель, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Варите бульон в течение 5-7 минут, после чего накройте его крышкой и уберите с огня. Дайте супу настояться в течение 10 минут. Подавайте его теплым или горячим.